Cavolo in agrodolce

Cavolo in agrodolce
  • Ricetta: Cavolo in agrodolce
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

In questo contorno ricco, il  gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

Ingredienti per Cavolo in agrodolce

  • Cavolo cappuccio rosso 1 kg
  • Olio extra vergine d’oliva 5 cucchiai
  • Burro 50 gr
  • Cipolla 1
  • Pancetta tesa 50 gr
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Sale qb

Procedimento per Cavolo in agrodolce

  1. Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
  2. Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d’acqua bollente e lasciarlo fino a che l’acqua si raffreddi.
  3. Poi scolarlo e strizzarlo.
  4. In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d’olio.
  5. Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.

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