Cavolo in agrodolce

Contorno a base di verdura

Cavolo in agrodolce
Cavolo in agrodolce

Ricetta: Cavolo in agrodolce

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Contorno ricco del gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolo in agrodolce

cappuccio rosso
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
Burro
50
gr
Pancetta tesa
50
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaino
1
cucchiaio
qb

Procedimento per Cavolo in agrodolce

  1. Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
  2. Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi.
  3. Poi scolarlo e strizzarlo.
  4. In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d'olio.
  5. Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.

Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cavolo nero
Cavolfiore bianco
Cavolfiore verde
Trucchi e consigli sui cavoli

Libri consigliati:

Il mio libro del pane e altre delizie del forno. Ricette, consigli di Rangoni Laura

Il mio libro del pane e altre delizie del forno

Tante ricette da provare seguendo i consigli di Laura Rangoni, dalle pagnotte tradizionali ai panini più sfiziosi, dal pane integrale al pan brioche...
Libro di G. Ramsay: Il pranzo della domenica e altre ricette da «F» word

Il pranzo della domenica

25 menu, ognuno di tre portate: antipasto o primo, piatto principale e dessert, presentati durante le puntate della seconda serie di "The F Word"....
Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Libro di Carlo Cracco

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati  dallo chef stellato Carlo Cracco. Lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi...
Libro: Cucinare per gli amici di Gordon Ramsay

Cucinare per gli amici

Libro: Cucinare per gli amici. Nella cucina di Gordon Ramsay, diversamente da come siamo abituati a vederlo in televisione, cucinare torna a essere...

I vostri commenti

Questa ricetta la sperimentero' presto. Ignoravo il fatto di coprirlo con acqua bollente. Zc

Lascia un commento o una domanda