Cavolo in agrodolce

Contorno a base di verdura

Cavolo in agrodolce
Cavolo in agrodolce

Ricetta: Cavolo in agrodolce

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Contorno ricco del gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

Informazioni operative

Ingredienti per Cavolo in agrodolce

cappuccio rosso
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
Burro
50
gr
Pancetta tesa
50
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaino
1
cucchiaio
qb

Procedimento per Cavolo in agrodolce

  1. Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
  2. Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi.
  3. Poi scolarlo e strizzarlo.
  4. In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d'olio.
  5. Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.

Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Questa ricetta la sperimentero' presto. Ignoravo il fatto di coprirlo con acqua bollente. Zc

Lascia un commento o una domanda