Ricetta: Cavolo in agrodolce
Numero persone:
4Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileContorno ricco del gusto del cavolo e della pancetta è reso dolce dalla presenza dello zucchero. Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.
Informazioni operative
Procedimento per Cavolo in agrodolce
- Mondare il cavolo eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Sfogliarlo e lavarlo. Tagliarlo a listarelle.
- Metterlo in una terrina, salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi.
- Poi scolarlo e strizzarlo.
- In una casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta tritata, 50 gr di burro e 5 cucchiai d'olio.
- Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo, 1 cucchiaino di zucchero un cucchiaio di aceto, a seconda del proprio gusto e lasciar insaporire per 15 minuti.
Vedi anche Trucchi e consigli sul cavolo.
I vostri commenti
Questa ricetta la sperimentero' presto. Ignoravo il fatto di coprirlo con acqua bollente. Zc
Lascia un commento o una domanda