Carpaccio di speck e funghi porcini

Gustoso antipasto autunnale

Carpaccio di speck e funghi porcini

Ricetta: Carpaccio di speck e funghi porcini

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ottimo antipasto a base di speck, funghi porcini, formaggio, insalata e noci. Anche se è un piatto freddo, la ricchezza, la stagionalità degli ingredienti e il valore nutrizionale alto lo rendono un antipasto autunnale.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di speck e funghi porcini

tagliate sottili lunghe circa 10 cm
qb
freschi
20
gr
Valeriana
insalata
15
gr
stagionato, a scaglie
10
gr
Noce
grattugiate
8
gr
a base di limone
1
cucchiaio

Procedimento per Carpaccio di speck e funghi porcini

  1. Preparare la vinaigrette a base di limone (olio, limone e sale emulsionati).
  2. Disporre su un piatto le fette di speck.
  3. Cospargere lo speck con le scaglie di formaggio asiago.
  4. Aggiungere le noci grattugiate, poi i funghi porcini tagliati a fette sottili.
  5. Guarnire con l'insalata valeriana e condire con la vinagrette.

Varianti

Si possono aggiungere altri ingredienti, o sostituire per esempio le noci con altra frutta secca come per esempio le mandorle o sostituire l'Asiago stagionato con altro formaggio stagionato. L'insalata valeriana può inoltre essere sostituita con la rucola (rughetta).

Conservazione

Preferibile consumarlo subito per evitare che i funghi anneriscano (se sono freschi) e che la vinaigrette perda spumosità.

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