Carpaccio di orata e peperoni

Secondo piatto leggero estivo

Carpaccio di orata e peperoni
Carpaccio di orata e peperoni

Ricetta: Carpaccio di orata e peperoni

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di orata e peperoni è un secondo piatto leggero ed estivo, una ricetta con un basso apporto calorico, veloce da preparare e facile. L'importante è la qualità della materia prima, che insieme alla preparazione della vinaigrette sono il segreto del successo di questa ricetta, così come per i carpacci di carne. Il piatto nel suo complesso è decisamente leggero con un basso apporto calorico.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di orata e peperoni

filetti a carpaccio
400
gr
rosso, grosso
1
Pepe verde
in salamoia
1
cucchiaino
non trattato
1
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di orata e peperoni

  1. Abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sul fornello, quindi metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
  2. Eliminare la pellicina i semi e i filamenti, quindi ridurre la polpa a striscioline sottili.
  3. Suddividere le listarelle di peperone nei piatti, coprirle con il carpaccio di orata e condire tutto con una vinaigrette fatta emulsionando l'olio, il sale, l'aceto e un cucchiaino colmo di erba cipollina tritata con le forbici.
  4. Scolare il pepe verde dal liquido della salamoia, e tritarlo grossolanamente con un coltello a lama grossa, distribuirlo sul pesce, decorare con fettine sottili di limone e servire subito.

Varianti

Il carpaccio di orata può essere sostituito con carpaccio di altro pesce a scelta.

Vino da abbinare

Vino bianco aromatico e profumato, come un Gewurtztraminer.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi alla veneta
Sergio Barzetti
Davide Oldani
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro: I cibi che aiutano a crescere di Marco Bianchi

I cibi che aiutano a crescere

Informare i genitori e fornir loro tutti gli strumenti utili ad operare una scelta alimentare consapevole e praticabile nella quotidianità,...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda