Carpaccio di orata e peperoni

Secondo piatto leggero estivo

Carpaccio di orata e peperoni
Carpaccio di orata e peperoni

Ricetta: Carpaccio di orata e peperoni

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di orata e peperoni è un secondo piatto leggero ed estivo, una ricetta con un basso apporto calorico, veloce da preparare e facile. L'importante è la qualità della materia prima, che insieme alla preparazione della vinaigrette sono il segreto del successo di questa ricetta, così come per i carpacci di carne. Il piatto nel suo complesso è decisamente leggero con un basso apporto calorico.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di orata e peperoni

filetti a carpaccio
400
gr
rosso, grosso
1
Pepe verde
in salamoia
1
cucchiaino
non trattato
1
Olio extra vergine d'oliva
5
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di orata e peperoni

  1. Abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sul fornello, quindi metterlo in una ciotola e farlo raffreddare.
  2. Eliminare la pellicina i semi e i filamenti, quindi ridurre la polpa a striscioline sottili.
  3. Suddividere le listarelle di peperone nei piatti, coprirle con il carpaccio di orata e condire tutto con una vinaigrette fatta emulsionando l'olio, il sale, l'aceto e un cucchiaino colmo di erba cipollina tritata con le forbici.
  4. Scolare il pepe verde dal liquido della salamoia, e tritarlo grossolanamente con un coltello a lama grossa, distribuirlo sul pesce, decorare con fettine sottili di limone e servire subito.

Varianti

Il carpaccio di orata può essere sostituito con carpaccio di altro pesce a scelta.

Vino da abbinare

Vino bianco aromatico e profumato, come un Gewurtztraminer.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Taste of Milano 2010
Semi di sesamo
Carne di cavallo
Panzanella toscana

Libri consigliati:

Libro: Il mio bambino non mi mangia

Il mio bambino non mi mangia.

Libro: Il mio bambino non mi mangia. Carlos Gonzales è un pediatra spagnolo e presidente dell'Associazione Catalana per l'Allattamento Materno. Il...
Libro: Tartare e carpaccio

Tartare e carpaccio

Libro: Tartare e carpaccio. Tante utili idee per preparare dei secondi piatti a base di carne cruda, la tartare o il carpaccio. Spesso questo...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Libro: Birra. Piccola guida alla bevanda più amata del mondo

Birra, la guida

Una guida per conoscere la birra in ogni suo aspetto: dalla storia, alle tecniche di produzione, alle qualità dei diversi stili, paesi e culture. Nel...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda