Canocchia con pappa al pomodoro

Le pannocchie di mare di Moreno Cedroni

Le canocchie con carciofi
Le canocchie con carciofi di Moreno Cedroni

Ricetta: Canocchia con pappa al pomodoro

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di Cedroni: "Le canocchie con carciofi".

Informazioni operative

Ingredienti per Canocchia con pappa al pomodoro

pannocchie di mare
qb
Olio extra vergine d'oliva
150
gr
20
gr
50
gr
100
gr
100
gr
2
foglie

Procedimento per Canocchia con pappa al pomodoro

  1. Tenere in congelatore per 20 minuti le canocchie, affinché la polpa si stacchi dal carapace, tagliare lateralmente come ad aprire la parte superiore da quella inferiore, tagliando anche la testa, asportare la polpa e passarla velocemente due volte per parte in una padella antiaderente ben calda in modo che prendano il gusto del bruciacchiato.
  2. Pannocchia con pappa al pomodoroRosolare tutti i ritagli teste comprese con l'olio extravergine a fuoco bassissimo per estrargli tutto il sapore, passare tutto al setaccio.
  3. Raffreddare e mettere le pannocchie insieme alla loro salsa.
  4. Per la pappa, mettere in padella la cipolla con l'aglio e 50 g di olio extravergine, aggiungere il pomodoro, il brodo di pesce e il pane seccato leggermente al forno e passato con l'aglio, amalgamare il tutto, aggiungere le foglie di basilico tagliate a julienne sottili e raffreddare.
  5. Mettere nel piatto un cucchiaio di pappa al pomodoro, sopra la pannocchia irrorando con la sua salsa. Cuocere olio e cipolla, aggiungere il pomodoro, il brodo, cuocere per dieci minuti, aggiungere pane e basilico.
  6. Aprire la canocchie a crudo ed appoggiare sopra la pappa.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Accessori per cocktails
Chef Dino De Bellis
Zucchina
Marco Parizzi e Federica Spelta al ristorante Parizzi

Libri consigliati:

Lbro: Cucinare cinese

Cucinare cinese

Cucinare cinese, è un libro ideale per chi ama la cucina cinese e desidera cimentarsi nella cucina di piatti cinesi.
Libro: Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Un libro utile a tutte le donne in dolce attesa. Tanti consigli su cosa mangiare durante la gravidanza, per vivere al meglio questa fase. 
Libro con le ricette di Masterchef Italia. Vol. 1

Le ricette di Masterchef Italia

Tutti i segreti di MasterChef Italia, il programma che ci ha tenuti incollati alla tv per settimane. Oltre 130 ricette, quelle che hanno vinto le...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda