Cannolo

Ricetta dello chef Andreas Zangerl

Cannolo dello chef Andreas Zangerl

Ricetta: Cannolo

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Andreas Zangerl

Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl del ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina. Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte dal libro Un'isola per nove chef. Leggi la recensione.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannolo

- Per la cialda
250
gr
Zucchero semolato
- Per la cialda
25
gr
Burro
- Per la cialda
25
gr
espresso - Per la cialda
25
gr
Marsala
- Per la cialda
75
gr
Cacao
a piacere - Per la cialda
fresca, ben scolata - Per il ripieno
400
gr
Zucchero semolato
- Per il ripieno
60
gr
- Per il ripieno
1
cucchiaio

Procedimento per Cannolo

Per la cialda

  1. Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
  2. quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.

Per il ripieno

  1. Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
  3. Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
  4. Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricciola in gazpacho tiepido
Ricetta pesce stocco mantecato
Mousse di ricotta alle pere profumata alla cannella
Arancina di cuscus

Libri consigliati:

Libro: Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef

Gusto siciliano

Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef. Con le fotografie di Pucci Scafidi, lo chef Natale Giunta porta a conoscere...
Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...
Libro: Tutti i colori del pane di Sara Papa

Tutti i colori del pane

25 Ottobre 2018 - È in tutte le libreria e in vendita online il nuovo libro di Sara Papa, Tutti i colori del pane edito da Gribaudo. Come dice il...
Libro: Nove mesi naturalmente

Nove mesi naturalmente

Nove mesi naturalmente. Yoga, alimentazione e cure naturali per una gravidanza in forma. Un libro che aiuta ogni donna durante la gravidanza a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda