Ricetta: Cannolo
Numero persone:
4Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
mediaAutori:
Andreas ZangerlIl classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl del ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina. Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.
Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte dal libro Un'isola per nove chef. Leggi la recensione.
Informazioni operative
Ingredienti per Cannolo
Zucchero semolato
- Per la cialda
25
gr
Burro
- Per la cialda
25
gr
Marsala
- Per la cialda
75
gr
Cacao
a piacere - Per la cialda
Zucchero semolato
- Per il ripieno
60
gr
Procedimento per Cannolo
Per la cialda
- Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
- quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.
Per il ripieno
- Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
- Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
- Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
- Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.
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