Cannolo

Ricetta dello chef Andreas Zangerl

Cannolo dello chef Andreas Zangerl

Ricetta: Cannolo

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Andreas Zangerl

Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl del ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina. Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte dal libro Un'isola per nove chef. Leggi la recensione.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannolo

- Per la cialda
250
gr
Zucchero semolato
- Per la cialda
25
gr
Burro
- Per la cialda
25
gr
espresso - Per la cialda
25
gr
Marsala
- Per la cialda
75
gr
Cacao
a piacere - Per la cialda
fresca, ben scolata - Per il ripieno
400
gr
Zucchero semolato
- Per il ripieno
60
gr
- Per il ripieno
1
cucchiaio

Procedimento per Cannolo

Per la cialda

  1. Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
  2. quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.

Per il ripieno

  1. Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
  3. Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
  4. Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.
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