Cannolo

Cannolo
  • Numero persone: 4
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: media

Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl del ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina. Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte dal libro Un’isola per nove chef. Leggi la recensione.

Ingredienti per Cannolo

Per la cialda

  • Farina 00 250 gr
  • Zucchero semolato 25 gr
  • Burro 25 gr
  • Caffè 25 gr
  • Marsala 75 gr
  • Cacao a piacere

Per il ripieno

Procedimento per Cannolo

Per la cialda

  1. Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
  2. quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.

Per il ripieno

  1. Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
  3. Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
  4. Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.

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