Caipiroska

Si può aggiungere della frutta come fragole e pesche per dare maggior gusto e dolcezza

Cocktail caipiroska
Cocktail caipiroska

Ricetta: Caipiroska

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Cocktail estivo a base di vodka. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in quanto si possono aggiungere sciroppi e frutti vari che aromatizzano la base. È una rivisitazione moderna della Caipirinha.

Categoria

Cocktail tipicamente estivo e tipicamente femminile da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca, e perchè no? anche a casa in buona compagnia.

Informazioni operative

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un lime a cubetti
  • vodka liscia
  • ghiaccio pilé (passato con un cutter molto potente da ridurlo a neve).

Procedimento per Caipiroska

Utensili necessari

Va preparato direttamente nel tumbler basso.

Bicchiere

Da servire nel tumbler basso.

Preparazione

Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestello di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.

Varianti

La cosa interessante di questo cocktail è che si può modificare con l'aggiunta di qualsiasi succo di frutta! Aggiungiamo una goccia di succo di fragola ed ecco una CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA. Se invece della fragola aggiungiamo il succo alla pesca ecco una bella CAIPIROSKA ALLA PESCA.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Macchina del pane
Coronavirus: in gravidanza e allattamento
Accessori cucina
Capra alla neretese

Libri consigliati:

Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...
Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...
Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo

Couscous. Tutte le ricette del mondo

Libro: Couscous. Tutte le ricette del mondo. Di origine maghrebina, il couscous non è solo un piatto del mondo arabo, ma soprattutto un ingrediente...
Il risottario. Libro di Sergio Barzetti

Il risottario

Il Risottario di Sergio Barzetti è un libro non solo per gli appassionati di risotti, ma anche per i neofiti, i teorici e gli scettici. In quest'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda