Caipiroska

Si può aggiungere della frutta come fragole e pesche per dare maggior gusto e dolcezza

Cocktail caipiroska
Cocktail caipiroska

Ricetta: Caipiroska

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Cocktail estivo a base di vodka. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in quanto si possono aggiungere sciroppi e frutti vari che aromatizzano la base. È una rivisitazione moderna della Caipirinha.

Categoria

Cocktail tipicamente estivo e tipicamente femminile da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca, e perchè no? anche a casa in buona compagnia.

Informazioni operative

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un lime a cubetti
  • vodka liscia
  • ghiaccio pilé (passato con un cutter molto potente da ridurlo a neve).

Procedimento per Caipiroska

Utensili necessari

Va preparato direttamente nel tumbler basso.

Bicchiere

Da servire nel tumbler basso.

Preparazione

Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestello di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.

Varianti

La cosa interessante di questo cocktail è che si può modificare con l'aggiunta di qualsiasi succo di frutta! Aggiungiamo una goccia di succo di fragola ed ecco una CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA. Se invece della fragola aggiungiamo il succo alla pesca ecco una bella CAIPIROSKA ALLA PESCA.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda