Budino al latte di capra

Su fonduta di finocchi e agretti. Ricetta dello chef Vincenzo Marconi

Budino al latte di capra
Antipasto Budino al latte di capra su fonduta di finocchi e agretti di Vincenzo Marconi

Ricetta: Budino al latte di capra

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Su fonduta di finocchi e agretti dello chef Vincenzo Marconi. Elegante e gustoso e sano antipasto a base di latte e formaggio di capra. Questo budino agrodolce è ricco di vitamine ed enzimi ricostituenti e con poche calorie.

Informazioni operative

Procedimento per Budino al latte di capra

  1. Scaldare il latte di capra con l'agar agar, incorporarlo al formaggio di capra e riempire due stampini da budino. Far riposare in frigorifero.
  2. Pulire gli agretti e farli lessare due minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarli, e farli asciugare. Condire gli agretti con l'olio, l'aceto balsamico e le amarene tritate.
  3. Lessare il finocchio e quando ben cotto frullarlo aggiungendo un po' di acqua di cottura e qualche goccia di olio fino ad ottenere una mousse leggera.
  4. Disporre su di un piatto la fonduta tiepida di finocchio e mettere sopra il budino al latte di capra e guarnire con gli agretti.

Si accompagna bene con pane carasau.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricetta Cialda di mais e peperoni
Come colorare e decorare le uova di Pasqua
Ricette Pasqua
Aceto balsamico

Libri consigliati:

Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro: Dimagrire senza dieta. Il metodo psicosomatico di Raffaele Morelli

Dimagrire senza dieta

Raffaele Morelli ribalta molti dei luoghi comuni sulle diete e propone un metodo tanto semplice quanto rivoluzionario. Un approccio psicosomatico,...
Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda