Budino al latte di capra

Su fonduta di finocchi e agretti. Ricetta dello chef Vincenzo Marconi

Budino al latte di capra
Antipasto Budino al latte di capra su fonduta di finocchi e agretti di Vincenzo Marconi

Ricetta: Budino al latte di capra

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Su fonduta di finocchi e agretti dello chef Vincenzo Marconi. Elegante e gustoso e sano antipasto a base di latte e formaggio di capra. Questo budino agrodolce è ricco di vitamine ed enzimi ricostituenti e con poche calorie.

Informazioni operative

Procedimento per Budino al latte di capra

  1. Scaldare il latte di capra con l'agar agar, incorporarlo al formaggio di capra e riempire due stampini da budino. Far riposare in frigorifero.
  2. Pulire gli agretti e farli lessare due minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarli, e farli asciugare. Condire gli agretti con l'olio, l'aceto balsamico e le amarene tritate.
  3. Lessare il finocchio e quando ben cotto frullarlo aggiungendo un po' di acqua di cottura e qualche goccia di olio fino ad ottenere una mousse leggera.
  4. Disporre su di un piatto la fonduta tiepida di finocchio e mettere sopra il budino al latte di capra e guarnire con gli agretti.

Si accompagna bene con pane carasau.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante La fornace
Vincenzo Marconi
Casentino
Chef e maestro Gregori Nalon

Libri consigliati:

Libro di Andrea Ribaldone:  Un cuoco in famiglia. Cucinare come un vero chef in modo sano

Un cuoco in famiglia.

Questo libro nasce dall'incontro ai fornelli di una coppia inedita e vincente per il palato e la salute: lo chef Andrea Ribaldone, lo chef noto al...
Libro: Regole alimentari e Made in Italy

Regole alimentari e made in Italy

L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono i motivi fondanti...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Libro: Le mie 24 ore dolci di Gianluca Fusto

Le mie 24 ore dolci

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda