Budino al latte di capra

Su fonduta di finocchi e agretti. Ricetta dello chef Vincenzo Marconi

Budino al latte di capra

Ricetta: Budino al latte di capra

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Su fonduta di finocchi e agretti dello chef Vincenzo Marconi. Elegante e gustoso e sano antipasto a base di latte e formaggio di capra. Questo budino agrodolce è ricco di vitamine ed enzimi ricostituenti e con poche calorie.

Informazioni operative

Procedimento per Budino al latte di capra

  1. Scaldare il latte di capra con l'agar agar, incorporarlo al formaggio di capra e riempire due stampini da budino. Far riposare in frigorifero.
  2. Pulire gli agretti e farli lessare due minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarli, e farli asciugare. Condire gli agretti con l'olio, l'aceto balsamico e le amarene tritate.
  3. Lessare il finocchio e quando ben cotto frullarlo aggiungendo un po' di acqua di cottura e qualche goccia di olio fino ad ottenere una mousse leggera.
  4. Disporre su di un piatto la fonduta tiepida di finocchio e mettere sopra il budino al latte di capra e guarnire con gli agretti.

Si accompagna bene con pane carasau.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ristorante La fornace
Vincenzo Marconi
Budino di trippa e amaranto con pancarrè rustico e fonduta valdostana
Calendario verdura di stagione mese per mese

Libri consigliati:

Libro: Tegami. Di Bruno Barbieri

Tegami

Tegami, Un libro scritto dallo chef Bruno Barbieri che raccoglie ricette ed informazioni utili in cucina. Oltre a preziosi consigli, Bruno Barbieri...
Libro: Squisitamente senza glutine. Di Bruno Barbieri

Squisitamente senza glutine

Lo chef Bruno Barbieri ci parla di allergie e intolleranze alimentari. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a...
Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda