Budino al latte di capra

Su fonduta di finocchi e agretti. Ricetta dello chef Vincenzo Marconi

Budino al latte di capra
Antipasto Budino al latte di capra su fonduta di finocchi e agretti di Vincenzo Marconi

Ricetta: Budino al latte di capra

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Su fonduta di finocchi e agretti dello chef Vincenzo Marconi. Elegante e gustoso e sano antipasto a base di latte e formaggio di capra. Questo budino agrodolce è ricco di vitamine ed enzimi ricostituenti e con poche calorie.

Informazioni operative

Procedimento per Budino al latte di capra

  1. Scaldare il latte di capra con l'agar agar, incorporarlo al formaggio di capra e riempire due stampini da budino. Far riposare in frigorifero.
  2. Pulire gli agretti e farli lessare due minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarli, e farli asciugare. Condire gli agretti con l'olio, l'aceto balsamico e le amarene tritate.
  3. Lessare il finocchio e quando ben cotto frullarlo aggiungendo un po' di acqua di cottura e qualche goccia di olio fino ad ottenere una mousse leggera.
  4. Disporre su di un piatto la fonduta tiepida di finocchio e mettere sopra il budino al latte di capra e guarnire con gli agretti.

Si accompagna bene con pane carasau.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tramezzini per il brunch
Vaporiera in bambù
Colla di pesce
Qualità del San Daniele

Libri consigliati:

Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda