Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Secondo piatto a base di pesce

Branzino o spigola al cartoccio con melagrana
Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Ricetta: Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta facile e originale per cucinare il branzino, pesce delicato, ma saporito. I chicchi di melagrano danno un tocco di freschezza e "colorano" il piatto.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

(Branzino)
1
kg
Vino bianco
secco, mezzo bicchiere
qb
Pepe
Verde in grani
qb

Procedimento per Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

  1. Sovrapponete due fogli di carta da forno.
  2. Cospargete la parte centrale con i chicchi di una melagrana e un po' di pepe verde.
  3. Adagiatevi sopra il branzino.
  4. Cospargetelo con i chicchi della seconda melagrana e altro pepe. Spruzzate con il vino e irrorate con l'olio. Salate.
  5. Chiudete con cura il cartoccio e ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salgemma o sale da cucina o sale comune (Halite)
Yogurt vegetale
Gelato all'azoto liquido
Prodotti Ambrosiae

Libri consigliati:

Libro: Dolci fatti in casa

Dolci fatti in casa

Libro: Dolci fatti in casa. Sentire il profumo dei biscotti fatti in casa, tagliare una torta morbida dalla glassa colorata o affondare il cucchiaino...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Il libro "Ricette di osterie d'Italia. Il pesce" raccoglie le ricette di 600 piatti a base di pesce di mare di lago e di fiume. Si possono conoscere...
Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Cocktail e aperitivi

Cocktail e aperitivi

Libro: Cocktail e aperitivi. Soft drink e long drink, short drink e after dinner; pre dinner e cobbler e ancora cups, punch e fizz: il mondo ricco e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda