Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Secondo piatto a base di pesce

Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Ricetta: Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta facile e originale per cucinare il branzino, pesce delicato, ma saporito. I chicchi di melagrano danno un tocco di freschezza e "colorano" il piatto.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

(Branzino)
1
kg
Vino bianco
secco, mezzo bicchiere
qb
Pepe
Verde in grani
qb

Procedimento per Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

  1. Sovrapponete due fogli di carta da forno.
  2. Cospargete la parte centrale con i chicchi di una melagrana e un po' di pepe verde.
  3. Adagiatevi sopra il branzino.
  4. Cospargetelo con i chicchi della seconda melagrana e altro pepe. Spruzzate con il vino e irrorate con l'olio. Salate.
  5. Chiudete con cura il cartoccio e ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Branzino o spigola al curry
Branzino al sale
Melagrana
Spigola o branzino

Libri consigliati:

Libro: Un tocco di etnico. La cucina fusion

Un tocco di etnico.

Libro: Un tocco di etnico. "Cucina fusion" è un'espressione molto usata ai giorni nostri per esprimere la mescolanza di sapori, tradizioni, usi...
Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Cucinare è un gioco

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda