Ricetta: Bocconcini di pollo al limone e cocco
Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
mediaGustosissimi bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano suggeriti dallo chef Sergio Barzetti a La prova del cuoco con Antonella Clerici il 25 Settembre 2013.
Inoltre scopri come preparare il latte di cocco in casa e come aprire facilmente la noce, grazie ai consigli di Mr Alloro.
Sergio Barzetti mentre apre un cocco
Informazioni operative
Ingredienti per Bocconcini di pollo al limone e cocco
Cocco
la polpa
60
gr
Olio extra vergine d'oliva
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Procedimento per Bocconcini di pollo al limone e cocco
- Aprire il cocco e far uscire tutta l'acqua. Metterlo in forno per 3 minuti a 200°, in questo modo si dilata ed è molto più facile aprirlo.. Una volta aperto grattugiarne la polpa (vedi Come preparare il latte di cocco in casa e come aprire facilmente la noce).
- Tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore e profumarlo con una grattugiata di scorza di limone e del cocco grattugiato grossolanamente, farlo marinare per circa 20 minuti in un luogo fresco.
- Preparare il riso Pilaf: Scaldare il riso in una casseruola con un filo di olio, un pezzo di noce di cocco ed una foglia di alloro, aggiungere il brodo preparato con il limone, dello zafferano, del cocco e delle foglie di alloro e salare. Il brodo deve ricoprire con il doppio del su o peso/volume.
- Trasferire in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 15 minuti.
- Dovrà risultare asciutto.
- Preparazione dei petti di pollo: Infarinare i pezzi di pollo, metterli in una padella, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e del cocco grattugiato. Far cuocere per circa 5/6 minuti, salare ed aggiungere il latte di cocco.
- Se non trovate il latte di cocco basta far macerare il cocco in acqua tiepida e utilizzare l'acqua ricavata.
- Posizionare il riso al centro di un piatto, porvi sopra i bocconcini di pollo al cocco e servire.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".
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