Rosa

Rosa

Detto anche fesa francese, è la parte alta della coscia del manzo. È un taglio di prima scelta adatto per fettine impanate, pizzaiola e Bourguignonne. Se ne ricava anche la bresaola.

Informazioni generali

Rosa, fesa interna o punta d'ancaTaglio piuttosto magro, coperto solo da una sottile fascia di grasso.

Parte del bovino

Taglio di prima scelta, si trova nella parte alta della coscia del manzo. Corrisponde alla parte della fesa privata del muscolo adduttore.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Con la rosa si fanno fettine impanate e bistecche.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari, Catania, Messina, Palermo sfasciatura
Bologna, Roma scannello
Milano rosa
Palermo natica
Reggio Calabria entrocoscia
Torino fesa

Annotazioni

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