Roast beef
Il roas tbeef o controfiletto è la parte della schiena del bovino, lombata ed è un taglio di prima qualità. Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a “t” che divide il filetto dal controfiletto.
Informazioni generali
Parte del bovino
Il roast beef o controfiletto è un taglio di prima qualità, cioè di prima categoria, magro con una tipica striscia di grasso intorno.
È la schiena del bovino. Chiamato anche costata quando ha l’osso, controfiletto se privata dell’osso e del filetto.
Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a “t”, la T bone.
Roast beef, taglio di prima categoria
Età del bovino
Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.
Informazioni culinarie
Come cucinare
Il roast beef intero è adatto per arrosti o per fare il roast-beef all’inglese, mentre a fette è ideale cotto alla griglia.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.