Fusello

Ricavato con il cappello del prete e il brione dalla spalla del bovino. Taglio di seconda categoria, è ideale per spezzatini, bolliti.
Informazioni generali
Carne saporita e mista.
Parte del bovino
Parte del quarto anteriore, taglio di seconda categoria che viene ricavato con il cappello del prete e il brione, dai muscoli della spalla.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Si trova il pezzo intero o già tagliata per spezzatino. Vedi Carne bovina.
Utilizzo principale
Adatta per spezzatini o bolliti.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
Anche detto
| Regione/provincia | Voce |
| Bari | lacertino di spalla |
| Bologna | polpa di spalla |
| Catania | osso di spalla |
| Messina | vrazzulieddu |
| Milano | fusello |
| Napoli | lacertiello |
| Palermo | sfasciatura |
| Reggio Calabria | osso di lingua |
| Roma | sbordone |
| Torino | rollino |






