Sandwich di capasanta

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli
Ricetta di Matteo Torretta: Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli

Ricetta: Sandwich di capasanta

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta...d'elite...

Informazioni operative

  •  1 kg di capesante
  • 1 kg di focaccia
  • 1 kg di cavolfiore pulito
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di burro
  • sale affumicato
  • olio EVO
  • 50 gr di germogli vari

Procedimento per Sandwich di capasanta

  1. Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
  2. Matteo TorrettaPulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
  3. Frullare per ottenere una crema uniforme.
  4. Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
  5. Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
  6. Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.

Presentazione

Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Agrichef
Pesce o piccione o campanello
Macchina caffè Silvercrest richiamata
La pizza

Libri consigliati:

Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Le migliori ricette della cucina etnica

Le migliori ricette della cucina etnica

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica. Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku...
Libro di Luca Montersino: Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni

Libro: Le dolci tentazioni. Di Luca Montersino. Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del...
Libro: Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails

Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails

Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails. Il volume è diviso in due parti. La prima parte prende in esame e cataloga in ordine alfabetico...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda