Pancakes allo sciroppo d'acero

Dolce ideale per la prima colazione o il brunch

Pancakes allo sciroppo d'acero
Pancakes allo sciroppo d'acero

Ricetta: Pancakes allo sciroppo d'acero

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta dei pancakes allo sciroppo d'acero, dolce tradizionale della colazione o brunch americano. Chiamate in america anche frittelle.

Informazioni operative

Ingredienti per Pancakes allo sciroppo d'acero

(Maple Syrup)
qb
125
gr
Latte vaccino
200
ml
1
pizzico
Zucchero di canna
1
cucchiaio
Zucchero a velo
qb

Procedimento per Pancakes allo sciroppo d'acero

  1. In un recipiente mettere la farina, il burro a pezzettini e il sale; usando uno sbattitore a frusta aggiungere i rossi d’uovo e il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Montare i bianchi d’uovo a neve ferma e unirli all’altro composto, poi far riposare qualche minuto.
  3. Mettere a scaldare sul fuoco un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm e sciogliere un pezzettino di burro.
  4. A burro sciolto, versare un mestolino di preparato, cuocere come se fosse una crepes o una frittata, girare e far dorate da entrambi i lati.
  5. Appena tolti i pancakes dalla padella, impilarli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene 12)e servirli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero.

Varianti

  • Si può aggiungere un pizzico di bicarbonato o del lievito per far gonfiare meglio i pancake.
  • Oltre allo sciroppo d'acero si possono guarnire con miele, nutella, creme, burro d’arachidi, marmellate, panna...
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine

Usa, Canada. Dolce tipico della colazione del sabato mattina.

Nomi nel mondo

Negli Stati Uniti, i pancake sono anche chiamati hotcakes, griddlecakes o flapjacks.

Pancakes simili a quelli nordamericani, ma più piccoli, sono consumati nelle isole britanniche e vengono chiamati Scottish pancakes.

In Australia e Nuova Zelanda si chiamano pikelets. Nei Paesi Bassi la parola pannenkoek è traduzione letterale di pancake. (fonte Wikypedia)

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Se non ami le verdure potrebbe essere colpa di un gene
Tisana, infuso di menta
Taleggio
Rucola o rughetta

Libri consigliati:

La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione

Un anno in cucina con Marco Bianchi

“Un anno in cucina con Marco Bianchi”, ecco il mio nuovo libro edito da Ponte alle Grazie. Più che un libro è un vero diario ricco ovviamente di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda