Miele d'acacia o robinia

Tipo di miele che deriva dall'acacia.

Proprietà

Corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco.

Consistenza

Liquido senza presenza di cristalli.

Colore

Molto chiaro, tra i più chiari in assoluto.

Profumo

Molto tenue, floreale.

Sapore

Molto delicato, ricorda il profumo dei fiori, vanigliato come i confetti, vellutato.

Formaggi da abbinare

Erborinati come il gorgonzola, provolone e pecorino romano. Vedi Abbinamento miele formaggio.

Uso

Come miele da tavola e come dolcificante naturale.

Zona di origine

Viene prodotto un po' in tutta Italia, nelle zone collinari, ma le Prealpi possono essere considerate la zona più tipica di provenienza. È prodotto anche in Toscana, e in alcune zone di Emilia Romagna, Abruzzo e Campania.

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Alimento originale: 
Il Miele
 

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