Speciale cucina del Giappone

Come mangiare giapponese anche a casa

Speciale Giappone

Per la cucina giapponese abbiamo ritenuto opportuno creare una sezione dedicata, perché è davvero ricchissima di piatti e tecniche.

La moda del "giapponese"

In Italia, soprattutto nelle grandi città, è da qualche tempo che si sente dire: "Andiamo al giapponese stasera?". Mentre qualche anno fa poco si sapeva di questa cucina orientale oggi è un vero fenomeno di moda. A contribuire a questa nuova abitudine hanno contribuito anche i ristoranti giapponesi che propongono menù a prezzo molto basso come i cosiddetti "You can eat" dove mangi quanto vuoi per pochi euro, ma che spesso purtroppo servono cibi con igredienti scadenti.

Non solo Sushi e Sashimi

Noi italiani conosciamo perlopiù i tipici sushi e sashimi, ma la cucina giapponese vanta innumerevoli piatti tradizionali altrettanto gustosi e forse anche più, tanto è vero che si iniziano a diffondere ristoranti specializzati in un piatto tipico come per esempio i ristoranti di Ramen o di Noodles.

Ingredienti giapponesi

Inoltre abbiamo voluto proporre pagine approfondite sugli ingredienti tipici della cucina giapponese e che sono ormai reperibili facilmente anche qui da noi come le alghe, i funghi Shiitake, il Wasabi, gli edamame, solo per citarne alcuni. Inoltre puoi trovare informazioni utili su alcuni degli attrezzi da cucina tipici del Giappone come il Wok o le tipiche bacchette per mangiare.

Articoli ed approfondimenti
Le ricette

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vaniglia
Panzanella toscana
Fiocco
Ristorante La fornace

Libri consigliati:

Libro: Il cibo come medicina

Il cibo come medicina

Libro: Il cibo come medicina. Si tratta di un piccolo libro che racconta come il cibo possa essere a volte terapeutico. Alimentarsi in modo sano e...
L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di...
Libro: Carni bianche. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni bianche.

In questo libro si parla di carni bianche, del loro uso in cucina, dei loro valori nutrizionali. Ci sono tante ricette utili da poter fare...
Libro: Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Libro Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure. Antipasti colorati, primi piatti freschi e saporiti, insalatine nutrienti e salutari,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda