Speciale cucina del GiapponePer la cucina giapponese abbiamo ritenuto opportuno creare una particolare sezione, perché è davvero ricchissima di piatti e tecniche.

La moda del "giapponese"

In Italia, soprattutto nelle grandi città, è da qualche tempo che si sente dire: "Andiamo al giapponese stasera?". Mentre qualche anno fa poco si sapeva di questa cucina orientale oggi è un vero fenomeno di moda. A contribuire a questa nuova abitudine hanno contribuito anche i ristoranti giapponesi che propongono menù a prezzo molto basso come i cosiddetti "You can eat" dove mangi quanto vuoi per pochi euro, ma che spesso purtroppo servono cibi con igredienti scadenti.

Non solo Sushi e Sashimi

Noi italiani conosciamo perlopiù i tipici sushi e sashimi, ma la cucina giapponese vanta innumerevoli piatti tradizionali altrettanto gustosi e forse anche più, tanto è vero che si iniziano a diffondere ristoranti specializzati in un piatto tipico come per esempio i ristoranti di Ramen o di Noodles.

Ingredienti giapponesi

Inoltre abbiamo voluto proporre pagine approfondite sugli ingredienti tipici della cucina giapponese e che sono ormai reperibili facilmente anche qui da noi come le alghe, i funghi Shiitake, il Wasabi, gli edamame, solo per citarne alcuni. Inoltre puoi trovare informazioni utili su alcuni degli attrezzi da cucina tipici del Giappone come il Wok o le tipiche bacchette per mangiare.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda