Tuorlo d’uovo marinato

Tuorlo d’uovo marinato
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: per esperti

Tuorlo d’uovo marinato con fonduta leggera di parmigiano, piatto straordinario dello chef Carlo Cracco. Vedi anche Come fare l’uovo marinato.

Ingredienti per Tuorlo d’uovo marinato

  • Sale grosso 1 kg
  • Zucchero semolato 250 gr
  • Uovo marinato 4 tuorli
  • Fagioli secchi in purea 500 gr
  • Burro 100 gr
  • Pancarrè grattugiato senza crosta 100 gr
  • Acqua 1 lt
  • Parmigiano grattugiato 500 gr
  • Agar agar 5 gr
  • Carne di manzo sugo di carne 1 cucchiaino
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento per Tuorlo d’uovo marinato

  1. Impastare il sale, lo zucchero e 500 gr. di purea di fagioli, mettere i tuorli d’uovo a marinare per circa 4/5 ore, dopodiché sciacquare sotto l’acqua corrente. Vedi Come fare l’uovo marinato.
  2. Sbattere gli albumi d’uovo e stenderli tra due fogli di carta da forno, cuocere a 150°C in forno per circa 5 minuti.
  3. Far bollire l’acqua con il parmigiano, filtrare al colino (la parte che rimane va eliminata), aggiungere l’agar agar e far bollire ancora per circa 5 minuti.
  4. Far raffreddare per circa 2 ore, quindi frullare al mixer ottenendo una crema liscia, aggiustare di sale e pepe.
  5. Per la farcia di pane, sciogliere il burro, unire il pan carré passato al setaccio, salare, pepare e stendere tra due fogli di carta da forno.
  6. Mettere in frigorifero, dopodiché con l’ausilio di uno stampino rotondo, ottenere dei cerchi.
  7. Stendere due cucchiai di fonduta in una fondina, unire nel mezzo un disco di pane e scaldare a 60°C circa. Aggiungere il tuorlo marinato e tutto intorno l’albume cotto.
  8. Salsare con poco sugo di carne.

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