Torta di cioccolato e lamponi

Torta facile da fare e golosa

Torta di cioccolato e lamponi
Torta di cioccolato e lamponi

Ricetta: Torta di cioccolato e lamponi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta a base di cioccolato, ideale per utilizzare il cioccolato, magari quello avanzato dalle uova di Pasqua.

Informazioni operative

Ingredienti per Torta di cioccolato e lamponi

fondente tagliato a cubetti (non oltre il 70%)
90
gr
freschi o congelati (o altri frutti rossi)
90
gr
Burro
90
gr
medie
2
Zucchero a velo
60
gr
Mandorla
tritate
30
gr
Cacao
in polvere
30
gr
setacciata
30
gr
Zucchero a velo
per guarnire
qb
foglioline per guarnire
qb
per la crema
150
gr
Zucchero a velo
per la crema
1
cucchiaio

Procedimento per Torta di cioccolato e lamponi

  1. Portare il forno alla temperatura di 180°, ed imburrare una teglia per torte del diametro di 18 cm e foderarla con carta forno.
  2. Fare sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina a bagnomaria, poi far raffreddare.
  3. Schiacciare e passare al setaccio i lamponi.
  4. Mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero finchè non diventino cremosi e di color chiaro, quindi aggiungere le mandorle, il cacao setacciato, la farina setacciata, il cioccolato fuso e i lamponi.
  5. Montare a neve gli albumi, e incorporarli al composto, quindi versare tutto nella teglia e far cuocere per 25 minuti, oppure controllare fino a che non risulterà gonfio e compatto.
  6. Far raffreddare per almeno un'ora
  7. Per la crema: schiacciare i lamponi, aggiungendo poi lo zucchero a velo.
  8. Togliere la torta dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.
  9. Stendere un ricciolo di crema su ogni fetta e decorare coi lamponi rimasti e la menta fresca.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Consegna uova di Pasqua a domicilio
Pasqua 2020 in quarantena
Uova di Pasqua
Uovo di Pasqua fatto in casa

Libri consigliati:

Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti

La tavola delle feste

Libro: La tavola delle feste di Sergio Barzetti chef milanese, insegnante presso varie scuole di cucina, diventato noto al grande pubblico per la sua...
Cioccolato passione italiana. 100 anni di storie e ricette di Deiana Roberta

Cioccolato passione italiana

In questo libro di Roberta Deiana, vengono ripercorsi oltre 100 anni di storia fra immagini della memoria collettiva e ricette della tradizione o più...
Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...
Libro: Torte, crostate, ciambelle - FUORI CATALOGO

Ricettario: Torte, crostate, ciambelle

Tante golose ricette dolci per assaporare ogni giorno le migliori delizie, dalle torte classiche a quelle con la frutta, dai semifreddi ai dolci al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda