Tisana d'erba d'orzo

La tisana d'erba d'orzo combatte i radicali liberi ed è ricca di vitamine e acido folico

Tisana di erba d'orzo

TISANA DIMAGRANTE. La pianta d’orzo è una pianta erbacea annuale che anticamente veniva coltivata soprattutto nel Vicino Oriente, Israele, Giordania, Siria e nella parte sud dell'Anatolia. Nel corso dei secoli la sua coltivazione si è diffusa anche in Europa.

Erba d'orzo
Erba d'orzo

Proprietà dell'erba d'orzo

Le parti giovani della pianta sono ricche di elementi nutritivi, tra i quali gli enzimi, la clorofilla e altri composti che aiutano a contrastare i radicali liberi, le tossine e a bruciare i grassi.

Come tutti i germogli, contengono il massimo dell’energia della pianta, proprio per questo sono una fonte importante di principi depurativi e riattivanti. La clorofilla contenuta, ad esempio, ha il potere di bloccare ed espellere le tossine acide che intasando sangue e linfa causano l’invecchiamento e il rapido ingrassamento dell’organismo.

Contiene diverse vitamine tra cui la A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E, K, acido folico, calcio, ferro, magnesio, potassio, sodio e il Sod, un potente antiossidante che aiuta a rendere il PH del corpo più alcalino a vantaggio della linea.

Bere la tisana di erba d’orzo aiuta a depurare l’organismo ed è ideale ad ogni cambio di stagione. Già dopo 7 giorni di assunzione l’intestino diventa più regolare, è utile quindi anche come tisana contro la stitichezza.
Un corpo depurato ha più facilità nella digestione e di conseguenza anche il metabolismo torna a funzionare a regime.

Controindicazioni

Nessuna controindicazione in particolare.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove cresce

La pianta dell’orzo comune cresce e si sviluppa con successo anche in Italia.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare

Si trova in erboristeria o nei negozi di prodotti naturali sotto forma di polvere liofilizzata.

Quando bere

Va bevuta diluita in acqua fredda nella dose di un cucchiaino o in un bicchiere di succo di mela mezz’ora prima dei pasti.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisane depurative e drenanti
Tisana al carciofo
Tisana di tarassaco
Tisana di bardana

Libri consigliati:

Libro di Alice Savorelli: Cucinare le alghe

Cucinare le alghe

Libro: Cucinare le alghe. Ricchissima raccolta di ricette per cucinare con l'utilizzo delle alghe, alimento dall'apporto calorico quasi inesistente e...
Libro: Le carni bianche. Primavera, estate, autunno, inverno

Le carni bianche.

Libro: Le carni bianche. Dal tacchino al pollo, dal coniglio al vitello, con tutte le carni bianche è possibile cucinare pietanze con caratteristiche...
Libro: La nepitella in 99 gustose ricette

La nepitella in 99 gustose ricette

Libro: La nepitella in 99 gustose ricette. Propone le ricette e descrive le caratteristiche botaniche, i sistemi di coltura, gli usi della nepitella...
Libro: La dieta del metodo Kousmine

La dieta del metodo Kousmine

Il Metodo Kousmine, dal nome della dottoressa svizzera di origine russa che lo ha ideato, si è rivelato efficace nel migliorare le risposte del...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda