Tisana di malva

Sapevi che il succo di malva fresca è utile contro le punture di vespa?

Tisana alla malva
Proprietà della tisana a base di malva

TISANA LASSATIVA. Il suo nome deriva dal latino e vuol dire “molle”, proprio per le sue caratteristiche emollienti. La malva cresce spontanea ai bordi dei campi in pianura, si riconosce per il tipico fiorellino dal colore viola tenue.

Fiori della malva
Fiori di malva

Proprietà della tisana alla malva

La malva è riconosciuta per le sue tante proprietà, tra cui:

  • è emolliente,
  • è cicatrizzante,
  • ha un'azione antinfiammatoria,
  • è analgesica,
  • antisettica,
  • è diuretica e calmante,
  • può essere utile nei casi di ritenzione,
  • combatte la stitichezza,
  • calma i dolori mestruali.

È spesso usata insieme ad altre piante per esaltare queste sue qualità.

Controindicazioni

Non ci sono avvertenze particolari.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni operative

Come preparare la tisana di malva

  1. Si prepara la tisana come decotto, usando circa 25 g di malva essiccata in un 1 litro di acqua.
  2. Portare ad ebollizione l'acqua.
  3. Aggiungere la malva e far bollire per qualche minuto poi spegnere, far riposare almeno 15 minuti, filtrare e bere.
↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Curiosità sulla malva

Il succo di malva fresca è utile contro le punture di vespa.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di tiglio
Trucchi e consigli sui pomodori
Tisane o infusi e decotti
Tisane lassative

Libri consigliati:

Libro: Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana di S. De Riso

Dolci del sole

Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte...
Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro di Guido Martinetti e Federico Grom: Grom

Grom

La storia di Guido Martinetti, Federico Grom e la fortuna della loro impresa. Una grande amicizia, un grande sogno, una grande impresa. È questo il...
Libro: La piccola bibbia della cucina vegetariana

La piccola bibbia della cucina vegetariana

Libro: La piccola bibbia della cucina vegetariana. L'alimentazione vegetariana come scelta consapevole e ormai indispensabile per la salvaguardia...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda