Tisana di cardo mariano

La tisana di cardo mariano depura dopo aver esagerato con alcol e cibi grassi

Tisana di cardo mariano
Tisana di cardo mariano ottimo depurativo

TISANA DEPURATIVA. Il Cardo mariano, Silybum marianum, è una pianta erbacea che cresce spontanea in tutta la macchia mediterranea.

Proprietà del cardo mariano

Fiore di cardo mariano
Fiore del cardo mariano

È un ottimo tonico e aiuta ad abbassare la febbre. Utile anche per curare le emorroidi, gli eczemi e per rigenerare il fegato.
Il cardo mariano è indicato per chi ha esagerato con alcol e cibi grassi, dopo le feste e ai fumatori incalliti.

Controindicazioni

Meglio evitare in caso di cardiopatie ed ipertensione.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove trovare il cardo mariano

Il cardo mariano è originario del Mediterraneo e naturalizzato in Nord America, Europa, Asia. Prospera in campo aperto e soleggiato e può essere coltivato anche come pianta ornamentale.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare una tisana di cardo mariano

Del cardo mariano si utilizzano le foglie, i fiori, i semi. Si può preparare la tisana come decotto utilizzando circa 20 g di foglie secche in un litro d’acqua, filtrare e berne una tazzina al mattino a digiuno per 20 giorni. Si può ripetere la cura 2-3 volte all’anno per una depurazion ciclica, soprattutto durante  cambi di stagione o dopo l’assunzione di farmaci.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Perché si chiama così

Questa pianta deve il suo nome al disegno biancastro presente sulle foglie dentellate che ricorda le gocce di latte.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricotta fatta in casa
Filetto di tonno rosso di carloforte scottato in padella con cipolla rossa brasata, salsa al cannonau.
Ristorante Tana degli orsi
Cioccolato

Libri consigliati:

Libro: Formaggi d'Italia

Formaggi d'Italia

La guida ai formaggi tradizionali d'Italia in una nuova edizione, aggiornata e arricchita. 293 specialità artigianali descritte con testi e immagini...
Torte, crostate e ciambelle

Torte, crostate e ciambelle

Un dolce piacere per i golosi di tutte le età: fragranti crostate e profumate ciambelle,torte glassate o farcite, creme e ripieni preziosi. Il tutto...
Copertina del libro: Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

Solo a guardarlo questo libro viene voglia di mettersi a coltivare lamponi a casa. Sembrano frutti impossibili da riprodurre in vaso, ma grazie a...
Libro: Dolci bicchieri. Nuove tendenze in pasticceria. Di Mazzarella M.G.

Dolci bicchieri

Libro: Dolci bicchieri. Questo lavoro nasce da ricerche di approfondimento e di aggiornamento intorno alla pasticceria che ci ha portato a scoprire...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda