Tisana di biancospino

Il biancospino è detto la pianta del cuore

Tisana di biancospino

TISANA RILASSANTE. Il biancospino è frequente nelle siepi e nelle boscaglie dal mare alle zone montane. Del biancospino si utilizzano le foglie, le bacche e i fiori.

Fiori di biancospino
Fiori di biancospino

È considerata la pianta del cuore perché nelle giuste quantità provoca una dilatazione dei vasi sanguigni aumentando il flusso del sangue verso il cuore e diminuendo la pressione arteriosa. L'infuso ha un sapore molto gradevole.

Proprietà del biancospino

La tisana di biancospino ha le seguenti proprietà:

  • antiossidante
  • vasodilatatore
  • stimolante della circolazione
  • riduce la tensione
  • è sedativo
  • cura l’insonnia.

Una tisana con biancospino è utile anche per chi soffre di attacchi di panico agendo sui sintomi scaturiti come tachicardia e peso al petto.

Consiglio

È meglio non eccedere con le dosi per questo si consiglia di non superare le due o tre tazze al giorno ma per avere benefici occorre proseguire per almeno sei settimane.

Controindicazioni

Può potenziare l’effetto dei farmaci per il cuore.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove cresce

Il biancospino è un piccolo albero originario dell’Asia Settentrionale, dell’Europa e dell’America temperata. Cresce lungo i corsi d’acqua e nei prati, nelle foreste e negli spazi aperti. Preferisce il sole pieno e i terreni umidi. I fiori del biancospino sono bianchi o rosa e crescono in gruppo a fine primavera.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare la tisana di biancospino

Si prepara un infuso di biancospino con 2 g di fiori tritati in 150 ml di acqua bollente. Si lasciano in infusione per circa 15 minuti e si filtra.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di tiglio
Tisana di camomilla
Tisana di valeriana
Le tisane rilassanti

Libri consigliati:

Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Colesterolo e trigliceridi. Consigli e ricette per una corretta alimentazione

Colesterolo e trigliceridi

Libro: Colesterolo e trigliceridi. Rivolta a chi deve controllare la propria dieta, ma anche a chi ha a cuore la propria salute, ecco una guida su...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Libro: Diario Italiano. Di Verbert Sigrid

Diario Italiano

Libro: Diario Italiano. Viaggiatrice, gourmet, fotografa, blogger, Sigrid Verbert è tutto questo e molto altro ancora perché pochi come lei riescono...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda