Tisana di bardana

Depurativa a 360 gradi, disinfiammatoria e drenante

Tisana di bardana
Per cosa si usa la tisana di bardana

TISANA DEPURATIVA E DRENANTE. Della bardana si usano principalmente le radici, i semi, le foglie.

Fiori di bardana
Fiore della bardana

Proprietà della bardana

Vanta innumerevoli proprietà, tra cui:

  • diuretico,
  • astringente,
  • tonico,
  • digestivo,
  • favorisce l’eliminazione delle tossine attraverso le urine,
  • ideale per chi ha problemi di ritenzione idrica, calcoli renali ma anche nei casi di cistite,
  • è un valido depurante durante gli stati infiammatori come artrite, reumatismi, purifica il sangue eliminando le tossine,
  • favorisce la digestione,
  • favorisce la funzionalità del fegato,
  • allevia il gonfiore addominale,
  • aiuta nei casi di dermatiti, acne, psoriasi.

Controindicazioni della bardana

Evitare in gravidanza e se si assumono farmaci antidiabetici.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove si trova

La bardana cresce sui terreni desolati e lungo i margini delle strade, le linee ferroviarie, le sponde dei fiumi in Europa e Asia. Le radici sono molto apprezzate nella medicina occidentale mentre i semi sono utilizzati nella medicina asiatica.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di bardana

Si prepara con la bardana un decotto facendo bollire in una tazza di acqua fredda circa 1 cucchiaio raso di radice di bardana. Far bollire qualche minuto, coprire e lasciare in infusione per circa dieci minuti, quindi filtrare e bere lontano dai pasti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata doppia piccante
Cucina del Medioevo
Davide Oldani
Come essiccare il basilico in casa

Libri consigliati:

Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...
Libro: Cocktail e finger food. Aperitivo, cena e dopocena

Cocktail e finger food

Libro: Cocktail e finger food. Grandi cocktail, classici o di tendenza, e piccole creazioni di alta cucina: raffinate, gustose, a volte sorprendenti.
La cucina degli indiani d'America di Massignan Marco

La cucina degli indiani d'America

Un libro dedicato alla cucina degli Indiani d'America, con ricette e racconti dei piatti e degli alimenti tradizionali di questo popolo.
 Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia

Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia.

Libro: Le correnti di una cena. Anoressia e bulimia. Alcuni non sanno neanche distinguerle. Quattro ragazze, le loro vite, le loro storie, esperienze...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda