Tisana di bardana

Depurativa a 360 gradi, disinfiammatoria e drenante

Tisana di bardana

TISANA DEPURATIVA E DRENANTE. Della bardana si usano principalmente le radici, i semi, le foglie.

Fiori di bardana
Fiore della bardana

Proprietà della bardana

Vanta innumerevoli proprietà, tra cui:

  • diuretico,
  • astringente,
  • tonico,
  • digestivo,
  • favorisce l’eliminazione delle tossine attraverso le urine,
  • ideale per chi ha problemi di ritenzione idrica, calcoli renali ma anche nei casi di cistite,
  • è un valido depurante durante gli stati infiammatori come artrite, reumatismi, purifica il sangue eliminando le tossine,
  • favorisce la digestione,
  • favorisce la funzionalità del fegato,
  • allevia il gonfiore addominale,
  • aiuta nei casi di dermatiti, acne, psoriasi.

Controindicazioni della bardana

Evitare in gravidanza e se si assumono farmaci antidiabetici.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove si trova

La bardana cresce sui terreni desolati e lungo i margini delle strade, le linee ferroviarie, le sponde dei fiumi in Europa e Asia. Le radici sono molto apprezzate nella medicina occidentale mentre i semi sono utilizzati nella medicina asiatica.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di bardana

Si prepara con la bardana un decotto facendo bollire in una tazza di acqua fredda circa 1 cucchiaio raso di radice di bardana. Far bollire qualche minuto, coprire e lasciare in infusione per circa dieci minuti, quindi filtrare e bere lontano dai pasti.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di tarassaco
Tisane depurative e drenanti
Tisana di alga fucus
Tisana di valeriana

Libri consigliati:

Libro: Le carni bianche. Primavera, estate, autunno, inverno

Le carni bianche.

Libro: Le carni bianche. Dal tacchino al pollo, dal coniglio al vitello, con tutte le carni bianche è possibile cucinare pietanze con caratteristiche...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Impara a cucinare in un mese. Di Sara Papa

Impara a cucinare in un mese

Il libro si compone di una parte introduttiva e di una dedicata alle ricette. Nell’introduzione l’autrice fornisce, con uno stile semplice e chiaro,...
Libro sulla Stevia di Simonsohn Barbara

Stevia

La Stevia è un dolcificante naturale ottima alternativa allo zucchero e ai dolcificanti artificiali, addolcisce senza apportare calorie, quindi il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda