Tisana di aloe

Anche come tisana, l'aloe ha incredibili proprietà

Tisana all'aloe
Le numerose proprietà della tisana di aloe

TISANA LASSATIVA. L’Aloe è utilizzata fin dall’antichità per le sue innumerevoli virtù, alcune testimonianze risalgono addirittura alle popolazioni della Mesopotamia e dell’antico Egitto.

Pianta di aloe
Aloe fresca

Proprietà della tisana di aloe

Si usa il succo ottenuto dalla spremitura delle foglie, carnose e succose dalle quali si ottiene un gel, fonte di sostanze preziose per la depurazione di tutto il corpo, intestino compreso.
L’aloe è infatti un potente tonico, vermifugo, purgante.
Se si vuole assumere in tisana in genere la si trova aggiunta ad altri preparati proprio per la sua azione lenitiva.

Controindicazioni

In grandi dosi causa un senso di debolezza generale, rallentamento delle pulsazioni, ipotermia.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Origini dell'aloe

È una pianta originaria dell’Africa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Crema di patate e funghi porcini trifolati
Capsule richiamate
Vino Bonarda
Gilberto Rossi

Libri consigliati:

Libro: Alimentazione naturale in gravidanza

Alimentazione naturale in gravidanza

Libro: "Alimentazione naturale in gravidanza" aiuta le giovani donne a vivere la propria gravidanza in modo sereno, grazie ai molti accorgimenti e...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...
Libro: Prevenire e curare la depressione con il cibo

Prevenire e curare la depressione con il cibo

Libro: Prevenire e curare la depressione con il cibo. In questo volume gli autori spiegano in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per...
Libro: La pasta. Parliamone con cura

La pasta.

Libro: La pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta. Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda