Tisana di aloe

Anche come tisana, l'aloe ha incredibili proprietà

Tisana all'aloe
Le numerose proprietà della tisana di aloe

TISANA LASSATIVA. L’Aloe è utilizzata fin dall’antichità per le sue innumerevoli virtù, alcune testimonianze risalgono addirittura alle popolazioni della Mesopotamia e dell’antico Egitto.

Pianta di aloe
Aloe fresca

Proprietà della tisana di aloe

Si usa il succo ottenuto dalla spremitura delle foglie, carnose e succose dalle quali si ottiene un gel, fonte di sostanze preziose per la depurazione di tutto il corpo, intestino compreso.
L’aloe è infatti un potente tonico, vermifugo, purgante.
Se si vuole assumere in tisana in genere la si trova aggiunta ad altri preparati proprio per la sua azione lenitiva.

Controindicazioni

In grandi dosi causa un senso di debolezza generale, rallentamento delle pulsazioni, ipotermia.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Origini dell'aloe

È una pianta originaria dell’Africa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Accessori per cocktails
Chef Dino De Bellis
Zucchina
Marco Parizzi e Federica Spelta al ristorante Parizzi

Libri consigliati:

Lbro: Cucinare cinese

Cucinare cinese

Cucinare cinese, è un libro ideale per chi ama la cucina cinese e desidera cimentarsi nella cucina di piatti cinesi.
Libro: Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Un libro utile a tutte le donne in dolce attesa. Tanti consigli su cosa mangiare durante la gravidanza, per vivere al meglio questa fase. 
Libro con le ricette di Masterchef Italia. Vol. 1

Le ricette di Masterchef Italia

Tutti i segreti di MasterChef Italia, il programma che ci ha tenuti incollati alla tv per settimane. Oltre 130 ricette, quelle che hanno vinto le...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda