Tartine gorgonzola e brandy

Ideali per l'antipasto delle feste o per buffet in qualsiasi stagione.

Tartine gorgonzola e brandy
Tartine gorgonzola e brandy

Ricetta: Tartine gorgonzola e brandy

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Facile, veloce e gustoso antipasto finger food.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Tartine gorgonzola e brandy

Pancarrè
8
fette
Brandy
1
cucchiaio
Pepe di caienna
qb

Procedimento per Tartine gorgonzola e brandy

  1. Mettere ad abbrustolire 8 fette di pancarrè nel tostapane o in forno. Nel frattempo preparate la salsa al formaggio: mescolate in un ciotola il gorgonzola (dopo averlo ammorbidito ed aver eliminato i grumi) e il cucchiaio di brandy, fino ad ottenere un composto denso, ma cremoso e omogeneo.
  2. Togliete il pane quando è ben caldo, abbrustolito , ma non troppo. Quindi spalmatevi abbondantemente il composto e spolverate di pepe.
  3. Queste tartine devono essere servite ben calde e possono essere tagliate in due o tre parti e poi disposte su un piatto di portata.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carne d'agnello
Pentola a pressione
Wasabi
Maionese con frullatore immersione

Libri consigliati:

Libro: Pane e bugie. Di Bressanini Dario

Pane e bugie

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io...
La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Antipasti. La grande arte delle piccole pietanze

Antipasti. La grande arte delle piccole pietanze

I tipici antipast italiani, ma anche hors d'oeuvre francesi, tapas spagnole, meze greci. Un viaggio culinario attraverso l'Europa con 600 foto a...
Una famiglia in cucina, la mia.

Una famiglia in cucina, la mia

Luisanna Messeri, oltre che cuoca toscana senza rivali, è una scrittrice di talento e un’autrice di bestseller. In questo libro immerge le sue 280...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda