Ricetta: Risotto al castelmagno, miele e noci
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
facileAntica ricetta certificata dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.
Informazioni operative
Ingredienti per Risotto al castelmagno, miele e noci
Noce
sgusciate
qb
1
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb
Procedimento per Risotto al castelmagno, miele e noci
- In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese. Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno. Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate.
(Ricetta tratta dal sito: prodottitipici.provincia.cuneo.it)
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