Ricetta Torta Sbrisolona Montersino

Ricetta Torta Sbrisolona Montersino

Tempo: 1 ora

Bambini: adatto ai bambini

Difficoltà: facile

Autori: Luca Montersino

Torta Sbrisolona Montersino: ricetta per i visitatori di Alimentipedia del pasticcere Luca Montersino, senza latticini e senza colesterolo, della linea Zero, una speciale e nuova linea di prodotti e ricette create da Luca Montersino e Fabio Ciriaci a zero contenuto di colesterolo e senza latticini. Questa torta è a base di burrolì per gli intolleranti ai latticini.

Per informazione o dubbi su questo dolce, inviateci una mail. Chiederemo direttamente a Luca Montersino e al suo staff un consiglio. Foto tratta dal libro “Golosi di Salute” di Luca Montersino, Fabbri editore.

  • 500 gr di burrolì
  • 700 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina fumetto (farina di mais molto fine)
  • 100 gr di farina di mais per polenta
  • 360 gr di zucchero di canna grezzo
  • 240 gr di mandorle in granellosa (spezzettate grossolanamente)
  • 10 gr di baking
  • 20 gr di scorza grattugiata di limone
  • 130 gr di acqua
  • 1,5 gr di vaniglia

Procedimento per Torta Sbrisolona Montersino

  1. In una ciotola capiente miscelate le farine, lo zucchero di canna grezzo, la scorza di limone, la vaniglia, il baking, le mandorle in granellosa ed il burrolì ammorbidito.
  2. Impastare il tutto fino ad ottenere una consistenza tipo “sabbia bagnata”.
  3. Aggiungere l’acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto molto grezzo e sbricioloso.
  4. Versare in una tortiera ed adagiare delle mandorle intere in superficie come decorazione. Cuocere a 170°C per circa 40-50 minuti.

Il suggerimento di Luca Montersino

Luca MontersinoQuesta versione della classica torta sbrisolona è per gli intolleranti ai latticini e a zero colesterolo, in quanto utilizza burrolì.

Il consiglio per chi invece non è intollerante è di fare lo stesso dolce sostituendo il burrolì con pari quantità di burro.

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