Pollo al rosmarino

Pollo al rosmarino
  • Tempo: 50 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.

Ingredienti per Pollo al rosmarino

  • Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco qb
  • Pepe qb

Procedimento per Pollo al rosmarino

  1. Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
  2. Scaldate l’olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d’aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
  4. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
  5. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
  6. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
  7. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.

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