Spianata di mele

Spianata di mele
  • Numero persone: 8
  • Tempo: 1 ora e 10 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Ricetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.

Ingredienti per Spianata di mele

  • Mela renetta 700 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Zucchero semolato 250 gr
  • Burro 180 gr
  • Uova di gallina 2
  • Lievito per dolci, 1/2 bustina
  • Limone succo 1
  • Zucchero a velo per spolverare alla fine qb

Procedimento per Spianata di mele

    1. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
      lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto.
    2. Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
    3. Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
    4. Ammordire l’impasto con il liquido dell’infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
    5. Imburrare una tortiera e versare il composto.
    6. Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
    7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.

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