Polpo e patate novelle
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: non contiene glutine
- Difficoltà: facile
Questa ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate novelle e pesto a base di prezzemolo, pinoli, scorza di limone e olio. Buonissimo!!!
Ingredienti per Polpo e patate novelle
- Polpo o piovra circa 1 kg
- Patate novelle
- Pomodoro Pachino IGP o pomodorini
- Acqua 2 bicchieri
- Alloro
- Pepe in grani
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Pinoli
- Limone scorza e succo
- Sale grosso
- Olio extra vergine d’oliva
Procedimento per Polpo e patate novelle
Cottura del polpo e delle patate
- Mettere a freddo in pentola a pressione olio, odori come alloro, pepe in grani, 1 peperoncino, pomodorini, prezzemolo e 1 polpo intero con 2 bicchieri d’acqua e le patate novelle con la buccia.
- Dopo 18 minuti dal sibilo della pentola a pressione spegnere il fuoco, aprire la pentola a pressione e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Preparazione del pesto
- Pestare col pestello il prezzemolo, i pinoli, la scorza di limone, il succo del limone, il sale grosso e l’olio extra vergine di oliva
Come servire
Tagliare il polpo a pezzi grossi, disporlo sul piatto di portata con le patate novelle intere e nappare col pesto.