Polpo e patate novelle

Polpo e patate novelle
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Questa ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate novelle e pesto a base di prezzemolo, pinoli, scorza di limone e olio. Buonissimo!!!

Ingredienti per Polpo e patate novelle

Procedimento per Polpo e patate novelle

Cottura del polpo e delle patate

  • Mettere a freddo in pentola a pressione olio, odori come alloro, pepe in grani, 1 peperoncino, pomodorini, prezzemolo e 1 polpo intero con 2 bicchieri d’acqua e le patate novelle con la buccia.
  • Dopo 18 minuti dal sibilo della pentola a pressione spegnere il fuoco, aprire la pentola a pressione e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

Preparazione del pesto

  • Pestare col pestello il prezzemolo, i pinoli, la scorza di limone, il succo del limone, il sale grosso e l’olio extra vergine di oliva

Come servire

Tagliare il polpo a pezzi grossi, disporlo sul piatto di portata con le patate novelle intere e nappare col pesto.

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