Mini cotechino e lenticchie

Mini cotechino e lenticchie
Mini cotechino e lenticchie
Mini cotechino e lenticchie

Ricetta: Mini cotechino e lenticchie

Tempo: 

1 ora

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Facile, veloce e gustoso anche come antipasto soprattutto nei giorni di festa, come Natale e Capodanno o per i buffet in generale.

Informazioni operative

Ingredienti per Mini cotechino e lenticchie

150
gr
Cotechino
mini
200
gr
Pancetta affumicata
bacon a dadini
50
gr
tritata
qb
tritato
qb
tritata
qb
1
spicchio
passata
1
dl
qb
Brodo vegetale
2
dl
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Mini cotechino e lenticchie

  1. Mettere a bagno le lenticchie in acqua o secondo le proprie abitudini.
  2. Soffriggere l’aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini, unire le lenticchie scolate il sale e il pepe e far insaporire per 5 minuti .
  3. Unire la passata di pomodoro, un rametto di salvia e rosmarino e il brodo caldo, coprire a cuocere a fuoco dolce per 3 minuti aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo.
  4. Preparare i minicotechini come indicato sulla confezione quindi tagliarli a rondelle e distribuire sopra le lenticchie.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche