Insalata di trofie con pomodori datterino
- Numero persone: 4
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Tempo: 20 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Questa semplice ricetta estiva unisce i sapori della tipica cucina mediterranea, utilizzando come ingredienti principali il pomodoro datterino, le trofie, e i filetti di acciuga.
Ingredienti per Insalata di trofie con pomodori datterino
Procedimento per Insalata di trofie con pomodori datterino
- Lavare i pomodori datterino, sgocciolarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza
- Riunirli in una terrina e unire l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, la maggiorana, i filetti di acciuga spezzettati e i frutti di cappero
- Condire con un pizzico di origano, sale, pepe, olio e lasciare insaporire per almeno 30 min.
- Lessare le trofie, scolarle e mescolarle al condimento preparato
- Sbriciolare grossolanamente le fette di pane, crosta compresa, e friggerlo in abbondante olio caldo
- Scolare il pane dall’olio e distribuirlo sulla pasta e servire subito ancora caldo.
Varianti
- Si possono usare anche altri formati di pasta.
- Si può mangiare anche fredda come insalata di pasta, magari aggiungendo il pane fritto all’ultimo, così che rimanga croccante
Vino da abbinare
Si accompagna bene con un Vermentino Ligure o con un vino bianco morbido.
Pane di sesamo
Il pane di sesamo ha un gusto speciale e unito alle verdure ne esalta il sapore, soprattutto alle melanzane, peperoni, e molluschi e crostacei. Inoltre da croccantezza ai piatti.