Frittatine arrotolate

Frittatine arrotolate

Sono molto particolari anche se semplici queste frittatine arrotolate con ripieno di pomodorini e formaggio fuso, tipo sottilette.

Ingredienti

Pomodoro piccoli, non troppo maturi 4
Sottilette formaggio fuso 4
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Latte vaccino qb
Olio extra vergine d’oliva qb
Maggiorana essiccata qb
Pepe qb

Procedimento

  1. Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli a macerare in una ciotola con 2 cucchiai d’olio e il basilico.
  2. Intanto sbattete poco le uova con il parmigiano, 2 cucchiai di latte, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
  3. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella larga, versatevi la quarta parte delle uova sbattute e cuocete senza voltare la frittata;
  4. toglietela dal tegame e preparate le altre tre.
  5. Distribuite in parti uguali sulle frittate il pomodoro lasciato insaporire nel basilico.
  6. Arrotolate avvolgendovi insieme una fetta di formaggio fuso.
  7. Per chiudere fissate con un stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere la frittata.
  8. Passate in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite subito.

Potrebbe interessarti anche