Frittatine alla rucola
- Numero persone: 4
-
Tempo: 40 minuti
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Possono essere anche un secondo piatto queste frittatine con mascarpone, rucola e pomodorini, gratinate al forno.
Ingredienti per Frittatine alla rucola
- Uova di gallina 2
- Rucola 3 mazzetti
- Mascarpone 200 gr
- Caprino qb
- Farina 00 100 gr
- Latte vaccino 20 cl
- Parmigiano qb
- Pomodoro maturi qb
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Frittatine alla rucola
- Sbattete le uova con farina, latte e sale ottenendo una pastella e preparate delle frittatine sottili in padella antiaderente.
- Mettete in una terrina il formaggio, due cucchiaiate di mascarpone, la rucola tritata ed i pomodori pelati e tagliati a pezzettini. Mescolate con sale e pepe sino ad ottenere una crema morbida con la quale spalmerete le frittatine.
- Sistematele arrotolate in una teglia.
- Mescolate il resto del mascarpone con il parmigiano in modo da ottenere una crema che distribuirete sulla superficie.
- Fate gratinare per 30 minuti circa in forno caldo, facendo attenzione che non secchino troppo.