Frittata soffiata al forno
- Tempo: 20 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
La frittata soffiata è una frittata particolare in quanto vede i bianchi delle uova montati a neve, e la birra. Inoltre la cottura avviene in forno anzichè sul fornello.
Ingredienti per Frittata soffiata al forno
- Uova di gallina 6
- Parmigiano grattugiato qb
- Birra 1 cucchiaio
- Prosciutto cotto 100 gr
- Burro 30 gr
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento per Frittata soffiata al forno
- Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
- Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
- Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
- Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
- Servire nel recipiente stesso di cottura.