Coda di rospo alla siciliana
- Numero persone: 4
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Tempo: 30 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
Ricetta tipica siciliana della coda di rospo o rana pescatrice.
Ingredienti per Coda di rospo alla siciliana
- Rana pescatrice o coda di rospo senza testa 1 kg
- Pomodoro tipo peretti maturi 2
- Pomodoro salsa 200 gr
- Aglio 1 spicchio
- Origano qb
- Basilico qb
- Olive nera qb
- Capperi sottosale qb
- Acciuga sotto sale qb
- Prezzemolo qb
- Olio extra vergine d’oliva qb
Procedimento per Coda di rospo alla siciliana
- Dissalare le acciughe e i capperi in acqua corrente.
- Togliere alla coda di rospo la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; tagliarla a tranci spessi poco più di un dito.
- In una casseruola con l’olio e l’aglio tagliato finemente, sciogliere le acciughe (per farle sciogliere bene metterle nell’olio ancora freddo).
- Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarla a rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagnare con la salsa di pomodoro, aggiungere un pizzico d’origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
- Disporre sul piatto con una bella fetta di polenta e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette.