Ricetta: Polpo e patate novelle
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
facileQuesta ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate novelle e pesto a base di prezzemolo, pinoli, scorza di limone e olio. Buonissimo!!!
Informazioni operative
Ingredienti per Polpo e patate novelle
Patate novelle
o pomodorini
Acqua
2
bicchieri
Pepe
in grani
Prezzemolo
Pinoli
scorza
succo
Olio extra vergine d'oliva
Procedimento per Polpo e patate novelle
Cottura del polpo e delle patate
- Mettere a freddo in pentola a pressione olio, odori come alloro, pepe in grani, 1 peperoncino, pomodorini, prezzemolo e 1 polpo intero con 2 bicchieri d'acqua e le patate novelle con la buccia.
- Dopo 18 minuti dal sibilo della pentola a pressione spegnere il fuoco, aprire la pentola a pressione e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Preparazione del pesto
- Pestare col pestello il prezzemolo, i pinoli, la scorza di limone, il succo del limone, il sale grosso e l'olio extra vergine di oliva
Come servire
Tagliare il polpo a pezzi grossi, disporlo sul piatto di portata con le patate novelle intere e nappare col pesto.
I vostri commenti
Ottimo fresco gustoso.
Facile, la nappatura é il valore aggiunto.
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