Polpo e patate novelle

Ricetta di successo di Simone Rugiati, polpo tenerissimo e gustosissimo in pentola a pressione

Polpo con patate novelle di Simone Rugiati
Polpo con patate novelle di Simone Rugiati

Ricetta: Polpo e patate novelle

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Questa ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate novelle e pesto a base di prezzemolo, pinoli, scorza di limone e olio. Buonissimo!!!

Informazioni operative

Ingredienti per Polpo e patate novelle

circa 1 kg
1
Patate novelle
o pomodorini
Acqua
2
bicchieri
Pepe
in grani
Prezzemolo
Pinoli
scorza
succo
Olio extra vergine d'oliva

Procedimento per Polpo e patate novelle

Cottura del polpo e delle patate

  • Mettere a freddo in pentola a pressione olio, odori come alloro, pepe in grani, 1 peperoncino, pomodorini, prezzemolo e 1 polpo intero con 2 bicchieri d'acqua e le patate novelle con la buccia.
  • Dopo 18 minuti dal sibilo della pentola a pressione spegnere il fuoco, aprire la pentola a pressione e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

Preparazione del pesto

  • Pestare col pestello il prezzemolo, i pinoli, la scorza di limone, il succo del limone, il sale grosso e l'olio extra vergine di oliva

Come servire

Tagliare il polpo a pezzi grossi, disporlo sul piatto di portata con le patate novelle intere e nappare col pesto.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Ottimo fresco gustoso.
Facile, la nappatura é il valore aggiunto.

Lascia un commento o una domanda