Ricetta: Pollo al rosmarino
Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileUn modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.
Informazioni operative
Ingredienti per Pollo al rosmarino
qb
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
1
Vino bianco
qb
qb
Pepe
qb
Procedimento per Pollo al rosmarino
- Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
- Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
- Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
- Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
- Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
- Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
- Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.
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