Pollo al rosmarino

Secondo piatto a base di pollo ideale per i bambini

Pollo al rosmarino
Pollo al rosmarino

Ricetta: Pollo al rosmarino

Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.

Informazioni operative

Ingredienti per Pollo al rosmarino

1 pollo ruspante
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
brodo vegetale o di carne o fatto col dado
1
tazza
1
spicchio
1
rametto
Vino bianco
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Pollo al rosmarino

  1. Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
  2. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
  4. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
  5. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
  6. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
  7. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Agresto
Crema al mascarpone senza uova
Allerta semi di sesamo

Libri consigliati:

Formaggi. Cd Rom

Formaggi.

In questo Cd-Rom sono presentate più di 300 ricette regionali con i formaggi più famosi e l'abbinamento con i vini. Il programma consente di...
Libro: Le mie 24 ore dolci di Gianluca Fusto

Le mie 24 ore dolci

In questo volume, Gianluca Fusto mette a disposizione la sua esperienza per rendere accessibili a tutti creazioni di alta pasticceria. Una selezione...
Libro: Colesterolo

Colesterolo

Libro: Colesterolo. Alti livelli di colesterolo nel sangue possono determinare un restringimento e un'occlusione delle arterie, con un conseguente...
Libro: Cucinare il pesce

Cucinare il pesce

Libro: Cucinare il pesce. Un volume completo di tutte le informazioni necessarie per conoscere e cucinare il pesce, rivolto tanto a chi è alle prime...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda