Pollo al rosmarino

Secondo piatto a base di pollo ideale per i bambini

Pollo al rosmarino
Pollo al rosmarino

Ricetta: Pollo al rosmarino

Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.

Informazioni operative

Ingredienti per Pollo al rosmarino

1 pollo ruspante
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
brodo vegetale o di carne o fatto col dado
1
tazza
1
spicchio
1
rametto
Vino bianco
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Pollo al rosmarino

  1. Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
  2. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
  4. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
  5. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
  6. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
  7. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Pinza pasquale triestina
Tagli delle verdure
Cottura a vapore

Libri consigliati:

Libro: Kitchen confidential. Di Anthony Bourdain

Kitchen confidential

Libro: Kitchen confidential. Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Anthony Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi...
Libro: Cake design. Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni

Cake design

Decorare le torte è un'arte nata in America e recentemente importata in Italia con grandissimo successo, trainata anche dalla trasmissione televisiva...
Libro: Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali

Oggi cucino io. Vegetariano.

Oggi cucino io. Vegetariano. Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda