Pollo al rosmarino

Secondo piatto a base di pollo ideale per i bambini

Pollo al rosmarino

Ricetta: Pollo al rosmarino

Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.

Informazioni operative

Ingredienti per Pollo al rosmarino

1 pollo ruspante
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
brodo vegetale o di carne o fatto col dado
1
tazza
1
spicchio
1
rametto
Vino bianco
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Pollo al rosmarino

  1. Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
  2. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
  4. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
  5. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
  6. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
  7. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Il rosmarino
Sinfonia rosmarino e arancia
Lavare il pollo
Cucina peruviana

Libri consigliati:

Libro: Barbecue. Carne, pesce e verdure

Barbecue. Carne, pesce e verdure

Dalla carne ai gamberi, dal pollo alla frutta, un volume ricco di illustrazioni, ricette e suggerimenti per scoprire quanti piatti è possibile...
Libro: Le migliori ricette della cucina etnica

Le migliori ricette della cucina etnica

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica. Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku...
Copertina Il mago del grill

Il mago del grill

Dalla carne al pesce, dal pollo ai gamberi, dalla frutta alla pizza, un manuale ricchissimo di illustrazioni e suggerimenti per scoprire quante cose...
Libro: Il pranzo in famiglia. Di Ferran Adrià

Il pranzo in famiglia

Il primo libro di ricette per la cucina di tutti i giorni di Ferran Adrià, lo chef più influente del mondo. 93 ricette e 31 menu per preparare gli...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda