Pollo al cocco

Ricetta dello chef Gianfranco Vissani

Pollo al cocco
Pollo al cocco di Gianfranco Vissani

Ricetta: Pollo al cocco

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Pollo al cocco, ricetta dello chef Gianfranco Vissani tratta da L'Espresso Food and Wine.

Informazioni operative

Ingredienti per Pollo al cocco

1 pollo ruspante intero
1
Cocco
fresco
20
gr
baby
8
4
4
coste
qb
Maggiorana
qb
qb
Brodo vegetale
25
cl
Olio extra vergine d'oliva
qb

Procedimento per Pollo al cocco

  1. Spezzare il pollo, farlo rosolare bene poi cucinarlo in casseruola con olio, aglio, rosmarino e alloro.
  2. Per preparare la salsa, fare andare in un pentolino un trito di scalogno con olio, aglio e alloro, farte appassire, aggiungere il cocco grattugiato e la maggiorana, lasciare insaporire, bagnare con il brodo vegetale e portare a bollore.
  3. Togliere aglio e alloro, passare al frullatore e filtrare con un passino sottile.
  4. Tornire le patate e il sedano, sbollentarle insieme alle carotine baby e fare raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio, poi ripassare in padella con un filo d'olio, aglio e alloro.
  5. Versare la salsa a specchio sul piatto, adagiare al centro il pollo, contornare con le verdure e completate il piatto con un filo d'olio.

Gianfranco Vissani
Chef G. Vissani

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Sbianchire verdure
Le bollicine. Champagne e spumante.
Taglieri intelligenti Strapper

Libri consigliati:

1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: Cucinare italiano

Cucinare italiano

Libro: Cucinare italiano. Come cucinare tante ricette classiche della cucina della tradizione italiana.
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...
Libro: Ricettario di pasticceria. Oltre 500 ricette di dolci delizie

Ricettario di pasticceria.

Libro: Ricettario di pasticceria. Un manuale completo per mettere in pratica tutti i segreti dei pasticceri. L'arte più dolce del mondo entra da...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda