Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca

Ricetta: Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Informazioni operative

  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe

Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

  1. Mettere subito a cuocere la pasta.
  2. Mauro ImprotaIntanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
  3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
  4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
  5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
  6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
  7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cannoli di orata al lardo di colonnata
Mauro Improta
Germano reale
La vera pastiera napoletana

Libri consigliati:

Libro: A tutto gas! Di Mauro Improta

A tutto gas!

A tutto gas. Un libro con le ricette dello chef, reso famoso dalla trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta. 
Apreda all'Imago di Paolini Antonio

Apreda all'Imàgo

In questo libro l'autore racconta la cucina dello chef  Francesco Apreda del ristorante Imàgo dell'Hassler Roma. La cucina di Apreda è un insieme di...
Tutti frutti. Di Roberto Valbuzzi. Libro 2017

Tutti frutti

Grazie a Roberto Valbuzzi, affascinante chef che abbiamo imparato a conoscere a La prova del cuoco, anche la frutta può essere protagonista. Non solo...
Zucca cookbook

Zucca cookbook

La zucca è il simbolo più conosciuto per la festa di Halloween, la più italiana delle tradizioni, la cucina, e il più versatile frutto della natura,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda