Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Pennoni di Gragnano ai frutti di mare
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Informazioni operative

  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe
  • Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

    1. Mettere subito a cuocere la pasta.
    2. Intanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
    3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
    4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
    5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
    6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
    7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.

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