Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca

Ricetta: Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Informazioni operative

  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe

Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

  1. Mettere subito a cuocere la pasta.
  2. Mauro ImprotaIntanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
  3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
  4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
  5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
  6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
  7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cannoli di orata al lardo di colonnata
Mauro Improta
Elisa Isoardi a La prova del cuoco 2018/2019
Identità golose 2011

Libri consigliati:

Libro: A tutto gas! Di Mauro Improta

A tutto gas!

A tutto gas. Un libro con le ricette dello chef, reso famoso dalla trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta. 
Libro di Maurizio Santin: Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin da non perdere! Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale...
Libro: A tavola con gli elfi. Di Boni Kiki

A tavola con gli elfi

Libro: A tavola con gli elfi. Un videocorso costruito sulla falsariga delle trasmissioni televisive di cucina, per la regia di Mauro Giulianini. Una...
Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda