Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca
Ricetta di Mauro Improta: Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca:

Ricetta: Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Informazioni operative

  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe

Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

  1. Mettere subito a cuocere la pasta.
  2. Mauro ImprotaIntanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
  3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
  4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
  5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
  6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
  7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Accessori per cocktails
Chef Dino De Bellis
Zucchina
Marco Parizzi e Federica Spelta al ristorante Parizzi

Libri consigliati:

Lbro: Cucinare cinese

Cucinare cinese

Cucinare cinese, è un libro ideale per chi ama la cucina cinese e desidera cimentarsi nella cucina di piatti cinesi.
Libro: Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Alimentazione in gravidanza ed allattamento

Un libro utile a tutte le donne in dolce attesa. Tanti consigli su cosa mangiare durante la gravidanza, per vivere al meglio questa fase. 
Libro con le ricette di Masterchef Italia. Vol. 1

Le ricette di Masterchef Italia

Tutti i segreti di MasterChef Italia, il programma che ci ha tenuti incollati alla tv per settimane. Oltre 130 ricette, quelle che hanno vinto le...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda