Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca
Ricetta di Mauro Improta: Pennoni i Gragnano ai frutti di mare con una salsa di zucca:

Ricetta: Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Mauro Improta

Pennoni di Gragnano con salsa di zucca: ricetta dello chef Mauro Improta, per sentire tutto il sapore di Napoli.

Informazioni operative

  • Pasta tipo pennoni di Gragnano,
  • frutti di mare misti,
  • uno spicchio di zucca,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio, sale, pepe

Procedimento per Pennoni di Gragnano ai frutti di mare

  1. Mettere subito a cuocere la pasta.
  2. Mauro ImprotaIntanto, fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino e, appena l’aglio è dorato, unire la zucca tagliata in modo grossolano e profumare con del prezzemolo.
  3. Salare, unire dell’acqua e portare a cottura.
  4. Quando la zucca è cotta, frullarla con il mixer ad immersione.
  5. In una padella far schiudere i frutti di mare con olio, aglio e poco prezzemolo.
  6. Quindi togliere i frutti e rimetterli in un’altra padella dove si fanno appassire i pomodori tagliati in quarti con olio, basilico e prezzemolo.
  7. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i frutti di mare.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda