Pausa pranzo a km 0

Bravissimi gli italiani in pausa pranzo! Poco cibo e sano

Gli Italiani in pausa pranzo preferiscono gli alimenti a km 0, lo dice l’ottava edizione di Barometro Food...

Cosa mangiano gli italiani in pausa pranzo

..., indagine svolta da FOOD, consorzio pubblico-privato europeo coordinato da Edenred per Ticket Restaurant.

Novembre 2016 - Sono state prese in esame le abitudini della pausa pranzo di un campione di lavoratori fra Austria, Repubblica Ceca, Portogallo, Italia, Francia, Spagna e Slovacchia, coinvolgendo oltre oltre undicimila persone e duemila ristoratori.

Dalla ricerca emerge che circa il 55% degli italiani intervistati sembra preferire in pausa pranzo un piatto leggero, e il 77% pensa che sia ancora meglio se a base di cibi di stagione e a km 0.  A più della metà non interessa l’abbondanza del piatto mentre pone un’attenzione scrupolosa alla qualità della materia prima e al bilanciamento delle componenti nutrizionali (84%). I ristoratori hanno evidenziato che sono sempre in aumento le richieste di pasti bilanciati, in linea con un’alimentazione sostenibile e sana. Questo è quello che i lavoratori italiani coinvolti vogliono dalla loro pausa pranzo.
A questo punto è inevitabile domandarsi perché i ristoranti All You Can Eat continuino ad aprire e quando gli italiani si gustano quelle pietanze non sempre sane che postano sui social. Forse alla sera?!

Contatti

Indirizzo: 
---
20000 ---- MI
Italia
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

11°Festival della Cucina Italiana
Sagra del Tortél Dóls
Storie di brunch di Simone Rugiati
Identità golose 2011

Libri consigliati:

Libro di Marco Bianchi: 50 minuti 2 volte alla settimana

50 minuti 2 volte alla settimana

Introduzione di Marco Bianchi: "Non considero il cibo un semplice mezzo per apportare calorie all'organismo ma lo strumento capace di influenzare la...
Libro: Identità Golose 2011 di Paolo Marchi

Identità Golose 2011

L'edizione 2011 di "Identità golose", guida ai ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo dedicata ai cuochi, ai pasticcieri, ai produttori, agli...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda