Frittata di gamberetti

Frittata originale soprattutto se un po' piccante

Frittata di gamberetti
Frittata di gamberetti

Ricetta: Frittata di gamberetti

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata può sembrare inusuale, ma con una preparazione facile si ottiene un contorno o un secondo efficace e gustoso. Un modo diverso per utilizzare i gamberetti.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata di gamberetti

Gambero
gamberetti, sgusciati
250
gr
130
gr
Oliva nera
sminuzzate
12
Prezzemolo
1
cucchiaio
Pepe di caienna
1
cucchiaino
Pepe
bianco
1
cucchiaino
Burro
2
cucchiaini
Parmigiano
4
cucchiai
succo
1
cucchiaino

Procedimento per Frittata di gamberetti

  1. Fate cuocere a vapore per circa tre minuti i gamberetti, le olive, il prezzemolo, il riso, il pepe di Caienna e il sale.
  2. In una terrina sbattere le uova, il sale e il pepe bianco.
  3. Mettere in una padella antiaderente il burro e cuocere fino a che si formano le prime bolle.
  4. Allora spargere la superficie con il composto di uova e i gamberetti. Spolverare con parmigiano reggiano.
  5. Cuocere per sette o otto minuti, alzando i bordi della frittata ogni tanto.
  6. Tagliare in quarti e spruzzare con succo di limone prima di servire.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Risotto al radicchio e gorgonzola
Torta margherita di castagne
Frittata con le moleche
Capitone in umido

Libri consigliati:

Libro: Bugie e verità in cucina. Di Beppe Bigazzi

Bugie e verità in cucina

In questo libro "Bugie e verità in cucina", Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall'infanzia e...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...
Libro: Voglia di cucinare. Torte, dolci, biscotti, crostate e...

Voglia di cucinare.

Il volume presenta una suddivisione in sezioni a seconda del tipo di dolce: dalle immancabili torte, protagoniste di ogni occasione speciale, si...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda