Frittata di gamberetti

Frittata originale soprattutto se un po' piccante

Frittata di gamberetti

Ricetta: Frittata di gamberetti

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata può sembrare inusuale, ma con una preparazione facile si ottiene un contorno o un secondo efficace e gustoso. Un modo diverso per utilizzare i gamberetti.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata di gamberetti

Gambero
gamberetti, sgusciati
250
gr
130
gr
Oliva nera
sminuzzate
12
Prezzemolo
1
cucchiaio
Pepe di caienna
1
cucchiaino
Pepe
bianco
1
cucchiaino
Burro
2
cucchiaini
Parmigiano
4
cucchiai
succo
1
cucchiaino

Procedimento per Frittata di gamberetti

  1. Fate cuocere a vapore per circa tre minuti i gamberetti, le olive, il prezzemolo, il riso, il pepe di Caienna e il sale.
  2. In una terrina sbattere le uova, il sale e il pepe bianco.
  3. Mettere in una padella antiaderente il burro e cuocere fino a che si formano le prime bolle.
  4. Allora spargere la superficie con il composto di uova e i gamberetti. Spolverare con parmigiano reggiano.
  5. Cuocere per sette o otto minuti, alzando i bordi della frittata ogni tanto.
  6. Tagliare in quarti e spruzzare con succo di limone prima di servire.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata di cozze
Frittata doppia piccante
Frittatine alla rucola
Frittata alle cipolle

Libri consigliati:

Libro: Cucina senza glutine di Lomazzi Giuliana

Cucina senza glutine

Questo libro, Cucina senza glutine, trasmette un messaggio importante: non è vero che i celiaci e gli intolleranti al glutine non possono mangiare...
Libro: Un'isola per nove chef. Interpretazioni contemporanee della cucina tradizionale siciliana

Un'isola per nove chef

«Interpretare è la parola chiave di questo libro. Conoscere, capire e carpire l'essenza della materia che si lavora, offrire un diverso punto di...
Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...
Libro: La carbonara perfetta

La carbonara perfetta

Centocinquanta pagine divise a metà tra storia e contemporaneità della carbonara, uno dei piatti romani più famosi e diffusi in tutto il mondo....

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda