Crema di pinoli ai gamberoni

Ricetta afrodisiaca, ideale per una cena romantica magari a San Valentino

Crema di pinoli ai gamberoni
Crema di pinoli ai gamberoni

Ricetta: Crema di pinoli ai gamberoni

Numero persone: 
2
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta a base di pinoli, molto semplice, romantica e raffinata, considerata afrodisiaca, oltre che come ricetta creativa ed elegante. Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di pinoli ai gamberoni

Gamberone
crudi freschi o scongelati
6
Pinoli
100
gr
Brodo vegetale
2
tazze
1
spicchio
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
2
rametti
fresca
qb
qb

Procedimento per Crema di pinoli ai gamberoni

  1. Cuocere brevemente a vapore i gamberoni e sgusciarli lasciando la coda
  2. Frullare i pinoli insieme al brodo, all'aglio, al rosmarino, e a un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza quasi fluida
  3. Trasferire il frullato in una pentola e fare scaldare mescolando senza raggiungere l'ebollizione
  4. Spegnere e regolare di sale, quindi aggiungere anche il peperoncino (se fresco eliminare i semi e tritatarlo fine) dosandolo secondo i propri gusti
  5. Versare nei piatti, adagiando gli scampi sulla crema, irrorare con l'olio e guarnire con abbondante erba cipollina.

Vino da abbinare

Un bianco fresco aromatico o fruttato, come un Gewurztraminer. A chi piace, si consiglia anche uno spumante secco da utilizzare a tutto pasto.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Perchè è afrodisiaca

Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.

Vedi Cucina afrodisiaca in generale.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Peposo all’imprunetana senza glutine
Veneziana alla crema di mandorle
Macchina caffè Silvercrest richiamata
Capitone al forno

Libri consigliati:

Libro: Fare il pane. Di Negri Nicoletta

Fare il pane

Libro: Fare il pane. Questo volume spiega ogni aspetto della panificazione, dalla scelta della farina alla lievitazione, fino alle tecniche per...
Libro: Allergie e intolleranze alimentari

Allergie e intolleranze alimentari

Allergie e intolleranze alimentari. Un libro interessante da leggere per tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari. Il manuale spiega...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda