Ricetta: Crema di pinoli ai gamberoni
Numero persone:
2Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta a base di pinoli, molto semplice, romantica e raffinata, considerata afrodisiaca, oltre che come ricetta creativa ed elegante. Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.
Informazioni operative
Ingredienti per Crema di pinoli ai gamberoni
Gamberone
crudi freschi o scongelati
6
Pinoli
100
gr
Brodo vegetale
2
tazze
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
qb
qb
Procedimento per Crema di pinoli ai gamberoni
- Cuocere brevemente a vapore i gamberoni e sgusciarli lasciando la coda
- Frullare i pinoli insieme al brodo, all'aglio, al rosmarino, e a un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza quasi fluida
- Trasferire il frullato in una pentola e fare scaldare mescolando senza raggiungere l'ebollizione
- Spegnere e regolare di sale, quindi aggiungere anche il peperoncino (se fresco eliminare i semi e tritatarlo fine) dosandolo secondo i propri gusti
- Versare nei piatti, adagiando gli scampi sulla crema, irrorare con l'olio e guarnire con abbondante erba cipollina.
Vino da abbinare
Un bianco fresco aromatico o fruttato, come un Gewurztraminer. A chi piace, si consiglia anche uno spumante secco da utilizzare a tutto pasto.
Informazioni culturali
Perchè è afrodisiaca
Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.
Vedi Cucina afrodisiaca in generale.
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