Fare la maionese con i frullatori a immersione è davvero uno dei modi più veloci per ottenerne una liscia e cremosa: basterà solo seguire scrupolosamente le indicazioni per realizzarla, così da evitare che la maionese impazzisca.
Procedimento per ottenere una maionese perfetta in pochi minuti
Per realizzare una maionese perfetta e fondamentale che prima di procedere gli alimenti siano stati preparati in questa maniera: le uova devono essere fresche di giornata ed entrambi gli ingredienti (uova e olio) devono essere tenuti in frigorifero per almeno un'ora.
Per preparare la maionese vi occorreranno:
- 1 uovo
- 200 g di olio (si può usare quello che si preferisce, ma se si vuole ottenerne una leggera il consiglio è di usare l’olio di semi)
- Il succo di ½ limone
- Sale q.b.
La prima cosa da fare è quello di rompere l'uovo all'interno del bicchiere del frullatore a immersione, aggiunge il succo di mezzo limone, il sale e per ultimo l'olio di semi.
A questo punto si immerge l’elettrodomestico nel composto (molto delicatamente) e lo si attiva alla velocità massima: il frullatore deve essere continuamente mosso dal basso verso l'alto e viceversa in modo che gli ingredienti si amalgamino nella maniera corretta, dopo circa 30 secondi la maionese sarà pronta da servire in tavola o per farcire un buon panino.
Varianti originali della maionese
È possibile anche realizzare varianti sfiziose della classica maionese. La ricetta e il procedimento per poterle creare sono gli stessi, così come gli ingredienti di base, ma per le varianti si può dare spazio alla fantasia. Ad esempio, partendo dalla ricetta base, si può preparare una deliziosa maionese al sapore di curry: basta aggiungere alla maionese il curry in polvere e mescolare. Una versione molto apprezzata è quella della maionese al basilico, per poterla realizzare si dovrà semplicemente sbollentare per pochissimo tempo le foglie di basilico in acqua, farle raffreddare e aggiungerle al composto. Per una versione più fresca, al composto si possono aggiungere delle fragole frullate, se invece si desidera una versione vegana al posto delle uova si può usare il latte di soia e insaporire la maionese con la senape.
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