Colomba cristallizzata

La colomba pop di Davide Oldani

Colomba cristallizzata
Colomba cristallizzata di Davide Oldani

Ricetta: Colomba cristallizzata

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Davide Oldani

La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D'O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef propone sulla Gazzetta dello Sport una ricetta economica per un ottimo dessert con gli avanzi di Colomba.

Informazioni operative

Ingredienti per Colomba cristallizzata

avanzata
qb
Zucchero semolato
2
cucchiai
Latte vaccino
2
bicchieri
Zucchero di canna
qb

Procedimento per Colomba cristallizzata

  1. Sbriciolare la Colomba in uno stampino
  2. A parte sbattere le uova con lo zucchero e il latte
  3. Unire il composto alla colomba sbriciolata
  4. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°
  5. Far raffreddare e coprire con lo zucchero di canna, quindi caramellare al grill.

Il consiglio dello chef

Davide Oldani consiglia di servirla con sorbetto al rabarbaro oppure frutta di stagione. Al suo ristorante D'O viene servita con il gelato al rabarbaro.

(Ndr: Davvero eccezionale, provata al D'O!!!)

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda