Colomba cristallizzata

La colomba pop di Davide Oldani

Colomba cristallizzata

Ricetta: Colomba cristallizzata

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Davide Oldani

La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D'O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef propone sulla Gazzetta dello Sport una ricetta economica per un ottimo dessert con gli avanzi di Colomba.

Informazioni operative

Ingredienti per Colomba cristallizzata

avanzata
qb
Zucchero semolato
2
cucchiai
Latte vaccino
2
bicchieri
Zucchero di canna
qb

Procedimento per Colomba cristallizzata

  1. Sbriciolare la Colomba in uno stampino
  2. A parte sbattere le uova con lo zucchero e il latte
  3. Unire il composto alla colomba sbriciolata
  4. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°
  5. Far raffreddare e coprire con lo zucchero di canna, quindi caramellare al grill.

Il consiglio dello chef

Davide Oldani consiglia di servirla con sorbetto al rabarbaro oppure frutta di stagione. Al suo ristorante D'O viene servita con il gelato al rabarbaro.

(Ndr: Davvero eccezionale, provata al D'O!!!)

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bignè soffiati e dorati, finferli, uva sbucciata ed arabica
Colomba, dolce tipico di Pasqua
Davide Oldani e Carlo Cracco: Panettone a due voci
Davide Oldani

Libri consigliati:

Libro di Davide Oldani: Il Giusto e il Gusto

Il Giusto e il Gusto

Libro: Il Giusto e il Gusto. Di Davide Oldani. Discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, Davide Oldani è a sua volta diventato un maestro. Un...
Copertina del libro: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni

La mia cucina pop

Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia,...
Libro: Cuoco Andata e ritorno. Di Davide Oldani

Cuoco Andata e ritorno

Libro: Cuoco Andata e ritorno. Di Davide Oldani. Un viaggio attraverso le esperienze di un giovane cuoco, Davide Oldani, che si è affermato con forza...
Libro di Davide Oldani: Pop. La nuova grande cucina italiana. D'O, ricette e gioco di squadra

Pop. La nuova grande cucina italiana.

Il D'O è una piccola realtà nella provincia milanese che in pochi anni si è guadagnata grande fama e prestigio. Un locale gestito da Davide Oldani...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda