Colomba cristallizzata

La colomba pop di Davide Oldani

Colomba cristallizzata
Colomba cristallizzata di Davide Oldani

Ricetta: Colomba cristallizzata

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Davide Oldani

La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D'O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef propone sulla Gazzetta dello Sport una ricetta economica per un ottimo dessert con gli avanzi di Colomba.

Informazioni operative

Ingredienti per Colomba cristallizzata

avanzata
qb
Zucchero semolato
2
cucchiai
Latte vaccino
2
bicchieri
Zucchero di canna
qb

Procedimento per Colomba cristallizzata

  1. Sbriciolare la Colomba in uno stampino
  2. A parte sbattere le uova con lo zucchero e il latte
  3. Unire il composto alla colomba sbriciolata
  4. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°
  5. Far raffreddare e coprire con lo zucchero di canna, quindi caramellare al grill.

Il consiglio dello chef

Davide Oldani consiglia di servirla con sorbetto al rabarbaro oppure frutta di stagione. Al suo ristorante D'O viene servita con il gelato al rabarbaro.

(Ndr: Davvero eccezionale, provata al D'O!!!)

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Acciuga sotto sale
Federica Spelta
Utensili indispensabili per il cake design
Ombrina

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Peccati mignon. Scuola di pasticceria. Libro di pasticceria di Luca Montersino

Peccati mignon

Il maestro pasticciere Luca Montersino vi conquisterà con Peccati mignon, il suo nuovo libro dedicato alla piccola pasticceria dolce. I mignon sono...
Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.
Libro: La Dieta Dukan. Di Dukan Pierre

La dieta Dukan

La dieta Dukan è articolata in quattro fasi, e fin dai primi giorni assicura risultati sorprendenti. Nella prima fase di attacco consente di spaziare...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda