Pane tipico Calabria
Pane tipico della regione Calabria.
Informazioni generali
Pane con la giuggiullena
- Zona: Provincia di Reggio Calabria
- Farina: farina di grano duro con semi di sesamo
- Forma e descrizione: Circolare, con odore di legna e crosta di colore tendente al marrone.
- Particolarità: la peculiarità risiede nell’uso di lievito naturale frutto delle produzioni precedenti e nella lavorazione manuale fatta in vasche di legno. È un prodotto di derivazione araba e siciliana.
Pitta
- Zona: regionale
- Farina: farina tipo “0”
- Forma e descrizione: Ciambella di colore marrone tendente al grigio chiaro.
- Particolarità: Il nome significa letteralmente “schiacciata di pane”
- Vedi ricetta delle Pitte con niepita (Calabria)
Pane di Pellegrina
- Zona: Provincia di Reggio Calabria
- Farina: farina tipo 00 e “cranza” (cruschello)
- Forma e descrizione: Varia.
- Particolarità: lavorazione esclusivamente manuale.
Altri pani e simili
Biscotto di grano – Buccellato – Crispelle salate – Crostini di grano – Fresa – Frese bianche – Frese integrali – Frise al peperoncino – Lestopitta – Pane a cuddhura – Pane al miele di Cerzeto – Pane casereccio – Pane di castagne – Pane di patate – Pane di segale di Canolo – Pane integrale – Pitta collura.
Informazioni culinarie
Come conservare
Vedi Pane.
Informazioni nutrizionali
Celiachia
CONTIENE GLUTINE
Annotazioni
Alimento originale: Pane