Melone Piel de sapo

Melone Piel de sapo

È un melone dalla forma allungata, la sua polpa, dolce e succosa è bianca, la buccia è di colore verde intenso con o senza retinatura, screziata di macchie nere e chiazze giallognole. Proviene dalla Spagna. In Italia l’area di produzione è la Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È di tipo invernale e facilmente conservabile.

Informazioni generali

Vedi Melone.

Stagionalità

ESTATE-AUTUNNO-INVERNO. Da giugno a ottobre (anche sino a dicembre se raccolto al giusto grado di maturazione).

Reperibilità

Non facile al nord Italia.

Informazioni culinarie

Vedi Melone.

Informazioni geografiche

Zona di origine

Spagna o Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari).

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Vedi Melone.

Informazioni culturali

Vedi Melone.

Anche detto

Melone verde, pelle di rospo, melone sardo.

Annotazioni

Alimento originale:

Melone

Potrebbe interessarti anche