Estratto di lievito
Detto anche estratto vegetale, è un concentrato di diversi lieviti che viene usato come insaporitore. L’estratto di lievito è ottenuto per via enzimatica e non chimica. Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. Il prodotto viene impastato a freddo.
Informazioni generali
Utilizzo principale
Serve per preparare velocemente un ottimo brodo vegetale dal gradevole sapore ed equilibrato nutrizionalmente e come insaporitore al posto del sale.
Reperibilità
Facile.
Informazioni nutrizionali
Proprietà
Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. L’estratto di lievito è ricco di vitamine del gruppo B, in particolare di tiamina, riboflavina, niacina e acido folico.
Consigliato in gravidanza proprio per la presenza di acido folico.
Informazioni culturali
Anche detto
Estratto vegetale.