Estratto di lievito

Estratto di lievito

Detto anche estratto vegetale, è un concentrato di diversi lieviti che viene usato come insaporitore. L’estratto di lievito è ottenuto per via enzimatica e non chimica. Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. Il prodotto viene impastato a freddo.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Serve per preparare velocemente un ottimo brodo vegetale dal gradevole sapore ed equilibrato nutrizionalmente e come insaporitore al posto del sale.

Reperibilità

Facile.

Informazioni nutrizionali

Proprietà

Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. L’estratto di lievito è ricco di vitamine del gruppo B, in particolare di tiamina, riboflavina, niacina e acido folico.

Consigliato in gravidanza proprio per la presenza di acido folico.

Informazioni culturali

Anche detto

Estratto vegetale.

Annotazioni

Materie prime:

Miso di soia

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