Whiskey Sour

Cocktail Whiskey Sour
Cocktail Whiskey Sour

Ricetta: Whiskey Sour

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell'IBA (International Bartenders Association).

Categoria

Short drink del tipo "sour". Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.
 

Informazioni operative

  • 4/10 di Bourbon Whiskey
  • 4/10 di succo di limone
  • 2/10 di zucchero sciroppato
  • Alcune gocce di albume
  • Ghiaccio

Procedimento per Whiskey Sour

Utensili necessari

Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.

Bicchiere

Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.

Come servire

Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.

Varianti

Come tutti i cocktails di tipo "sour" può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Richiamo cozze
Pane tipico Calabria
Cake design
Natale in Africa

Libri consigliati:

Ricette della dieta del digiuno di Marco Bianchi

Ricette della dieta del digiuno

"Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili....
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...
Libro: Il pane degli angeli. Il quotidiano senza glutine

Il pane degli angeli

Il pane degli angeli è il primo libro sulla "celiachia", sindrome sempre più diffusa di intolleranza al glutine. Uno scritto semplice, di vita...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda