Ricetta: Whiskey Sour
Short drink a base di Bourbon Whiskey. È un cocktail ufficiale dell'IBA (International Bartenders Association).
Categoria
Short drink del tipo "sour". Consigliato di pomeriggio o di sera perché molto dissetante. Sconsigliato come aperitivo.
Informazioni operative
- 4/10 di Bourbon Whiskey
- 4/10 di succo di limone
- 2/10 di zucchero sciroppato
- Alcune gocce di albume
- Ghiaccio
Procedimento per Whiskey Sour
Utensili necessari
Si prepara nel cobbler shaker con ghiaccio. Vedi Utensili per cocktails.
Bicchiere
Servite in una coppa goblet oppure in una doppia coppetta cocktail ben fredda, senza ghiaccio o anche in un tumbler basso.
Preparazione
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.
Come servire
Si può decorare con una rondella di limone e lo si può servire con cubetti di ghiaccio o senza.
Varianti
Come tutti i cocktails di tipo "sour" può essere preparato con qualsiasi tipo di distillato o di liquore a seconda della richiesta.
Informazioni culturali
Origine e storia
È stato creato agli inizi del secolo scorso negli Stati Uniti.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda