Spelta Federica

Autore e responsabile di Alimentipedia.it

Spelta Federica
Biografia e contatti di Spelta Federica, autore di Alimentipedia.it

Spelta Federica, ideatrice, autrice e attuale responsabile di Alimentipedia.it.

  • Nata il 16 Luglio 1968 a Milano, mi sono diplomata al Liceo Classico "Omero" di Bruzzano (MI).
  • Ho iniziato sin da subito dopo la maturità a lavorare in ambiente informatico come assistente software ai clienti per varie importanti società di Milano.
  • Per parecchi anni ho eseguito corsi personalizzati ai giornalisti sull'uso del computer presso le più importanti redazioni dei periodici, tra cui Mondadori.
  • Assunta presso una nota rivista come giornalista grafica, sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 18 Luglio 2001.
  • Trascorso un felice periodo di maternità, ho dato una svolta alla mia vita dedicandomi intensamente ad una delle mie passioni: la cucina e gli alimenti e da questa è nata l'idea di creare una vera e propria enciclopedia degli alimenti, così nel 2007 è nata Alimentipedia.it, uno dei primi portali divulgativi interamente dedicato all'eno-gastronomia.
  • Nel 2015, spinta anche dalla passione di mia sorella Spelta Nicoletta per i gatti, decido di creare un nuovo sito a cui anche lei collabora con dedizione, apportando la gran parte dei contenuti. In rete si sentiva infatti l'assenza di un portale che trattasse il mondo felino in modo non troppo medico-scientifico, ma neanche troppo superficiale. È così che nasce il sito www.tuttosuigatti.it
  • Attualmente dirigo entrambi i siti avvalendomi di consulenze esterne specifiche per ogni singolo argomento.

Per comunicazioni vedi e-mail in fondo a questa pagina e cercami sui social.

Contatti

URL: 
Sito
↑ Vai all'indice

Informazioni anagrafiche

Data nascita: 
16/07/1968
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Luigi Pomata
Pane tipico Friuli Venezia Giulia
Cibi BIO
Crostata frangipane alle pesche e cioccolato

Libri consigliati:

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...
Guida critica & golosa alla Lombardia, Liguria e Valle d'Aosta 2011

Guida critica & golosa alla Lombardia, Liguria e Valle d'Aosta 2011

Ecco la nona edizione della GuidaCriticaGolosa alla Lombardia, curata da un team capitanato da Marco Gatti con la supervisione di Paolo Massobrio. La...
Libro di Montersino: La mia dolce vita

La mia dolce vita

La prima autobiografia di Luca Montersino, chef e pasticcere molto conosciuto in Italia e nel mondo. Il libro è il racconto della sua vita, pensato...
Brioche per tutti con la pasta madre

Brioche per tutti

Un testo che offre un ricco ed originale repertorio di ricette per la pasta brioche all'italiana. Vengono illustrati 4 impasti base: dolce, salato,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda